2010-09-17
离开了令我们极度失望的满记后, 我们去了吉之岛的超市买零食, 可能因为之前那碗难食不堪的石头饭没有吃饱的关系, 老婆有少许肚饿, 所以临回家前到了老麦买了一个双层芝士汉堡, 点之黑起上来真的是有条路的, 我们一拿上手, 哗! 有无搅错, 包的size异常细, 非常扁, 厚度比以往的矮小了很多, 那里似双层芝士汉堡, 份量只是跟昔日的一般芝士汉堡差不多. 难怪现在除了开心乐园餐外, 都没有人食汉堡或者芝士汉堡了, 因为吃完都不饱. 啲牛肉薄到飞起, 肉质又干又"鞋", 还要卖13元, 实在太不值了. 这种质素, 食另一间好过喇!结果, 我们当天在新界大西北由中午到晚上所帮趁过的食肆, 竟然没有一间是满意的, 全部都是"喊"脸的食评. 一天给了4个"喊"脸而一个"笑"脸或者"OK"的评价都无, 都算经典了!经过这天后, 我现在终于明白为甚么看"饮食xx", "新x期"等这些饮食杂志时, 内容所推介的食店超过80%以上都是在市区的(尤其是中环, 湾仔, CWB和尖沙咀), 除了偶然一两次的专题外, 新界区的食店基本上绝小出现, 大西北如元朗, 屯门等的食肆就更加不用题了. 原因明显不过, 就
经过这天后, 我现在终于明白为甚么看"饮食xx", "新x期"等这些饮食杂志时, 内容所推介的食店超过80%以上都是在市区的(尤其是中环, 湾仔, CWB和尖沙咀), 除了偶然一两次的专题外, 新界区的食店基本上绝小出现, 大西北如元朗, 屯门等的食肆就更加不用题了. 原因明显不过, 就是因为真正有质素的食店大部份只会在市区开业. 正如之前看过其中一位食家在一篇食评内说过, 市区太多好嘢食了, 很多新界所谓的"美食", 如果放在中环, CWB或者是MK等市区, 可能只是一般货式而已. 不信? 只要看看openrice的食肆排行榜, 头数十位的超过90%都在市区, 和找寻一下新界食店最高排名的位置就明白了.
所以, 每当听到有朋友说元朗很多"美食"这种说话时, 我都会想 : 唉! 如果元朗的都算是美食, 那么中环, 湾仔, CWB和尖沙咀的就是人间极品了!