2018-08-15
虽然搬离大角咀已久,但依然心系此区,始终童年时所有美好回忆都在这里发生。以前大全街及埃华街两条平排的街已经系此区的美食街,发展至今,此两条街的食肆比之前开得更多更密集。金船长于此街已经经营了好一段时间,属于老牌餐厅。对上一次来金船长相信有一两年时间,餐厅俾我嘅感觉依旧,街坊中又带点装修,入面装修很贴题,有点海盗王feel。香煎鲜吞拿鱼田园沙律见餐牌有香煎鲜吞拿鱼田园沙律,立即叫上。吞拿鱼刺身外皮略煎,少了生食的感觉。鱼肉入口像赤身,油脂较少食味清淡,比其他部位更适合配沙律。吞拿鱼大小切成一口一件,件数尚算不少。黑松露菌酱意式马斯卡普芝士夹心比萨此薄饼为独创食品,薄薄的饼皮夹入黑松露酱,上面布满mascarpone芝士粉。此薄饼可净食,点提子醋或夹入苜芽。食第一件食尝试净食,芝士与黑松露酱的味道非常合拍,奶香与幽香混合一起。食第二件点上提子醋,清酸的果醋能带走饱滞感。到第三件时夹入苜芽,感觉更加清新。厨师设计此菜式时真的想像得到食每一件后的感觉变化。黑松露菌及牛肝菌云吞配野菌忌廉汁黑松露菌与牛肝菌各具不同幽香,衬上云吞及忌廉汁感觉不会太饱滞,入口香浓软滑。炸软壳蟹南瓜意大利饭南瓜意大利饭
香煎鲜吞拿鱼田园沙律 见餐牌有香煎鲜吞拿鱼田园沙律,立即叫上。吞拿鱼 刺身外皮略煎,少了生食的感觉。鱼肉入口像赤身,油脂较少食味清淡,比其他部位更适合配沙律。吞拿鱼大小切成一口一件,件数尚算不少。
黑松露菌酱意式马斯卡普芝士夹心比萨 此薄饼为独创食品,薄薄的饼皮夹入黑松露酱,上面布满mascarpone芝士粉。此薄饼可净食,点提子醋或夹入苜芽。食第一件食尝试净食,芝士与黑松露酱的味道非常合拍,奶香与幽香混合一起。食第二件点上提子醋,清酸的果醋能带走饱滞感。到第三件时夹入苜芽,感觉更加清新。 厨师设计此菜式时真的想像得到食每一件后的感觉变化。
黑松露菌及牛肝菌云吞配野菌忌廉汁 黑松露菌与牛肝菌各具不同幽香,衬上云吞及忌廉汁感觉不会太饱滞,入口香浓软滑。
炸软壳蟹南瓜意大利饭 南瓜意大利饭煮得全熟,味道略淡,份量不少,分享较佳。软壳蟹有好几件,炸得香脆可口。
金船长梳乎里 梳乎里发得很蓬松,很有空气感,入口微暖,外脆内软,略带姜味,松软可口。
心太软朱古力布甸 心太软朱古力布甸装饰得精致漂亮,布甸细细件的,朱古力味非常香浓幼滑,与开始溶化的云呢拿雪糕味道配合得天衣无缝。
薄荷朱古力咖啡 此冻咖啡意外地画上拉花,薄荷及咖啡味道不太浓,正好合适不喜重咖啡味的友人。
泡沫咖啡 泡沫咖啡奶泡非常丰富,咖啡味亦不太强烈,不落糖饮亦可。