2015-02-12 383 浏览
说起台湾不知道大家又会想起什么?夜市?卤肉饭?盐酥鸡?又抑或是面线和果汁奶茶之类?是日中午来到了一家位于大角咀的台式食店「士林栈」,以面食为主,虽说是大角咀,但位于相当邻近旺角,要去不难。走平民路线的士林栈,除了价格亲民装修也很平凡,不过壁上贴上多张杂志报章之类的介绍,让人有点小期待。自家制雪耳饮 $17我是喜暖恶冷的老人家,要了杯滋润雪耳热饮,混浊的棕色色水,喝著有淡淡雪耳味道,清甜暖胃。贡醋猪软骨 $27 (6/10)要赞是猪软骨煮得相当入味,软骨爽口易咬碎,不过肉质老了些,附送的半只溏心蛋蛋黄开始微微变熟,流心程度未算好完美但是合格,卤味未见好重,蛋白位置Q弹,整体不过不失。脆炸芝心鸡扒配番茄汁菜饭 $41 (7/10)店家一系列的皇牌小食都能配以白饭、菜饭、米线及阳春面,而饭亦可拣要咖哩汁、番茄汁或牛展汁。拣选了健康的菜饭,饭身湿润不黏,青江菜(小棠菜)数量多,饭量足,饭面加有肉燥,一旁盛上番茄汁,加上小食,整体份量十足,绝对够男士饱肚。棕色番茄汁味道比卖相预期中浓厚得多,吃罢都不会口渴得要命,中间肉燥呈细碎粒状,加上酱汁两者拌起来就是令人一口接一口地吃。芝心鸡扒在鸡皮与肉中间
自家制雪耳饮
自家制雪耳饮 $17

贡醋猪软骨
贡醋猪软骨 $27 (6/10)

脆炸芝心鸡扒配番茄汁菜饭
脆炸芝心鸡扒配番茄汁菜饭 $41 (7/10)

芝心鸡扒在鸡皮与肉中间夹上一层半融芝士,卖相极度邪恶诱人,外层焦脆但易于与肉分开,肉未会好韧好干,同样是合格但未至于出色。
牛家三兄弟配牛展汤阳春面
牛家三兄弟配牛展汤阳春面 $43 (6.5/10)

面条方面有阳春面、米线或刀削面(需额外+$2)可选,汤底则有牛展、番茄及清汤。牛家三兄弟是指牛展、牛筋、牛舌三者。

上桌时都有点被吓倒,汤底深沉中带一圈又一圈赤色油脂,习惯先喝一口汤,牛味浓郁但同时质感也很油腻浆口,阳春面条比较软身,少了爽弹口感但幸好不软烂。牛筋如果冻般带点黏韧嚼劲,牛舌味香又软绵。
梅贵猪扒
梅贵猪扒 $27 (7/10)

猪扒腍中带韧劲,有点猪颈肉质感,肥瘦均称亦很香口,餐牌上写用上梅子及香料烹调,不过梅子味道不突出呢。

餐店未如想象中丰有台式风味,反倒带港式感觉,整体水准不差属一般水平,但份量充足定价正常,在附近的朋友喜欢也可一试。
2015-01-16
午餐