2015-08-22
大角咀近期开了不少新食店,其中一间正是这间区内唯一的一间西班牙酒吧餐厅。虽说大角咀区是个美食天堂,中西食肆极多,但印象中吃西班牙菜的却是绝无仅有,所以自从这间酒吧餐厅开业之后,自己都颇有兴趣前往一试,不过直至最近,我才终于一试。吃的是晚餐,但因为之前已经吃过其他东西,所以吃的并不多,加上我是和太太同去的,两人都不爱喝酒,所以也没有喝酒,只是点了来这儿吃东西的最重要目标「Tapas Brew特式烤乳猪 」($158)和一客四件的「特式番茄粒香脆多士拼沙甸鱼香脆多士」($68)做晚餐。店名 Tapas Brew,顾名思义,这儿主要是吃西班牙小食 Tapas和卖酒的,所以这儿的灯光是偏昏暗的,也摆放了不少酒类,而且刻意造成残旧羊皮纸模样的餐牌,也只得左右两页,里面只有十来款 Tapas让客人点吃,选择不多,售价则比一般位于中环、苏豪等地区的西班牙餐厅来得便宜些。 「特式番茄粒香脆多士拼沙甸鱼香脆多士」的味道是及格的,蕃茄粒和沙甸鱼酱都下得慷慨,多士也颇脆身,不过就不够热,使这小吃有点瑕疵。「Tapas Brew特式烤乳猪 」份量不少,烤乳猪分成两份摆放在一起上桌,我与太太正好一人一件,各自大
店名 Tapas Brew,顾名思义,这儿主要是吃西班牙小食 Tapas和卖酒的,所以这儿的灯光是偏昏暗的,也摆放了不少酒类,而且刻意造成残旧羊皮纸模样的餐牌,也只得左右两页,里面只有十来款 Tapas让客人点吃,选择不多,售价则比一般位于中环、苏豪等地区的西班牙餐厅来得便宜些。 「特式番茄粒香脆多士拼沙甸鱼香脆多士」的味道是及格的,蕃茄粒和沙甸鱼酱都下得慷慨,多士也颇脆身,不过就不够热,使这小吃有点瑕疵。 「Tapas Brew特式烤乳猪 」份量不少,烤乳猪分成两份摆放在一起上桌,我与太太正好一人一件,各自大嚼一番。这儿的乳猪外皮烤得十分香脆,值得一赞。乳猪的脂肪夹在脆皮和下面的瘦肉中间,脂肪与瘦肉两部分刚好互相配合,肉质柔软嫩滑,吃来感觉甚佳,要不是这烤乳猪的味道稍为淡了一点的话,我一定给它更高的分数。 下次再来的话,不知道其他的 Tapas会不会跟乳猪一样好吃呢?希望会吧!