2024-05-19
探朋友家的小宝贝后,她带我去了她家附近近期最爱的「东哥点心笼仔蒸饭专门店」享受下午茶。这家店就在大角咀大全街43-59号大满楼地下4B号舖,里头的环境真是干净又宽敞,让人感到舒适自在。我们先点了一壶「香片」茶,清香怡人,让人心情愉悦。接著来了一连串的下午茶点心,每样都让人垂涎欲滴。首先是烧汁酿茄子,茄子外酥内软,搭配著香浓的烧汁,美味无比。接著是香芋豉蒜蒸排骨,排骨肉质鲜嫩,香芋的香气与蒜头的香辛相得益彰。百酱蒸凤爪则是入口即化,凤爪滑嫩多汁,酱汁入味。安虾咸水角外皮酥脆,内馅鲜美可口,绝对是下午茶的经典选择。我们还点了一份点心拼盘,里面有虾饺、粉粿、叉烧包各两个,每一款都是店里的招牌之一,口感绝佳。最后,我们选了一份孖宝,里面有凤爪排骨饭和金箔流沙包。凤爪排骨饭香气扑鼻,配上饭粒香糯,金箔流沙包外皮酥脆,内馅流沙绵密,绝对是甜点爱好者的最爱。加上每人6元的茶位费,两个人吃到撑只花了170多元,真是物超所值!
我们先点了一壶「香片」茶,清香怡人,让人心情愉悦。
接著来了一连串的下午茶点心,每样都让人垂涎欲滴。
百酱蒸凤爪则是入口即化,凤爪滑嫩多汁,酱汁入味。
安虾咸水角外皮酥脆,内馅鲜美可口,绝对是下午茶的经典选择。
最后,我们选了一份孖宝,里面有凤爪排骨饭和金箔流沙包。 凤爪排骨饭香气扑鼻,配上饭粒香糯,金箔流沙包外皮酥脆,内馅流沙绵密,绝对是甜点爱好者的最爱。