2021-09-05 2876 浏览
朋友带我们到大角咀新开的店舖"酒筷子", 由地下行上一条长长的楼梯到楼上, 大厅面积不大, 装修较平民化, 另有多间私人房间. 见当晚惠顾客人似是朋友/熟客多. 服务员多数是介绍他们的招牌菜, 与其他食评所介绍的菜式差不多😅订座时已预订上品冬瓜盅&古法盐焗鸡. 当日再点清酒鹅肝, 酱皇慢煮安格斯牛, 虾干小炒皇, 剁椒大鱼头. 甜品大良伦教糕, 十胜砵仔糕&话梅叉烧酥上品冬瓜盅$368好清甜, 好消暑, 用料真的与平时食开的冬瓜盅不同, 内有田鸡, 鲍鱼仔(size是大拇指头一节), 螺片, 带子, 草菇, 猪肉&夜香花. 不过冬瓜盅size比我想像中细, 共五碗only古法盐焗鸡半只$144从卖相看得出真的用古法烹煮, 味道非常好, 咸香味, 不过有些鸡件部位肉质偏鞋口. 碟内亦有鸡脚, 鸡肝&鸡肾清酒鹅肝$128有酒味, 口感绵绵. 我不是食鹅肝爱好者, 如果下次再来, 我未必会点这个菜式酱皇慢煮安格斯牛$248慢煮安格斯牛卖相不错, 五成熟, 有牛味, 嫩口&有咬口, 可点食秘制酱汁或海盐, 各有各味道特色. 另外用黑松露酱炒牛粒, 杂菇&莴笋, 味道亦很惹味, 推介😋👍虾干小炒

上品冬瓜盅$368

古法盐焗鸡半只$144

清酒鹅肝$128

酱皇慢煮安格斯牛$248

虾干小炒皇$128
每间食店小炒皇用料各有特色, 没有一定的 规限, 不过主角必是韭菜花, 这间配料是有虾干, 菜甫, 腰果&惹味的鱼仔干. 整体味道不错👍

剁椒大鱼头$168
起初以为这里的剁椒大鱼头像出面食开的, 有两边大鱼头, 一边是青色"泡椒", 另一边是红色(红辣椒), 结果这里只得红色, 所以味道比较单一, 辣度不算太辣, 份量也觉得比较细

十胜砵仔糕$24
这个原来是冻食, 味道普通

话梅叉烧酥$30
起初原以为叉烧酥馅料内有话梅肉之类, 原来只是一个普通叉烧酥, 酥面上加有话梅粉, 叉烧馅料味道偏甜

大良伦教糕$24
单看中文名字想像不到是什么, 看埋英文版本便知是白糖糕😅 这里用鸡蛋煎白糖糕(像鸡蛋煎年糕做法), 本人觉得味道偏甜

回头指数不是没有, 只系经过开这边才会想起它. 价钱以这区未说都算偏高, 或许份量可以加多少少. 甜品方面, 本人觉得需要改善/进步一下
2021-08-30