2015-11-17 832 浏览
在上环看完医生,随便走到新纪元广场,在二楼发现一间以前从未见过的韩国餐厅,唤做「大铁锤」。在门口瞄一瞄餐牌,餐厅走的似乎是平民路线,小人决定在此解决午餐。店里的装潢蛮特别,予人一种公车站旁小餐厅的感觉。整家店以红色为主色调,墙上贴了很多不一样数字的车牌,而凳子是一个个铁桶,可以打开木盖把袋子放在里面。烤豚肉@家乡饭团餐$68,有烤豚肉、饭团、沙律、餐汤,状甚丰富,性价比甚高,一于来一客试试。烤豚肉有两块,十分十分之油,像是两块肉片浸在「油」泳池里游泳一样,肉质偏肥而靭; 亦正因如此,后来餐厅唯有提供一把剪刀给小人剪开豚肉,而味道方面有点过咸,重口味之作。反而饭团有麻油香,调了味,饭粒分明不会太湿,饭团较为合心水。餐汤是忌廉海鲜汤,虽然杰了些,味道是不错的,也很滑,总比一些烯呼呼的忌廉汤来得有质感。吃完这餐之后,小人觉得餐厅与其叫作「大铁锤」,倒不如称之为「大铁剪」更为贴切。
午餐