2017-10-20 917 浏览
好不容易等到秋凉了, 真系望穿秋水, 这几天的天气令我时刻都心情好好, 胃口同样大开, 预算冬天发胖的日子又将到来了. 外出吃饭, 仲要计埋肥唔肥既问题又太无瘾了, 不过今餐应该绝对可过关, 因为我们来到铜锣湾的Master Kama食蟹宴. ​位处商厦之中, 乘电梯到4楼, 一出门就看到蓝白色的灯箱和璧画, 配合格仔墙砖, 都几有潮味和型格. ​店内风格走西日文青路线, 简约不花巧, 并以大量小饰品点缀, 营造小清新氛围. 难得是平日, 又是楼上铺, 但却人流甚多, 而且食客都以年青上班族为主, 放工后相约三五知己, 闺密来品尝美食, 自己身在其中, 顿时也感到年青了. ​Master Kama供应的是阿拉斯加蟹和法国膏蟹, 而且更推出了两款蟹套餐, 以Holy Crab为题, 分别在于一款是海鲜膏蟹拼盘, 而另一款则是雪塲蟹海鲜火锅. ​ 每款套餐都有头盘, 蟹盖小食, 主菜和甜品, 美中不足是没有包括饮品. ​ ​我们不太喜欢火锅吃法, 于是决定选择Holy Crab. One ($538), 这是二人份量的海鲜拼盘和套餐.​头盘: Box 6 Appetizer 六小砵 以六

头盘: Box 6 Appetizer 六小砵

以六格木盒盛着6款不少的凉拌前菜. 分别有:
柚子醋海藻沙律
蟹肉玉子烧
酸辣罗勒海蚬
虎虾配芒果慕丝
蟹籽日式冻豆腐
海盐枝豆

虎虾配芒果慕士好清新, 去壳虎虾伴以蕃茄莎莎, 底层是酸酸甜甜的芒果慕丝, 味道很丰富, 十分fresh和开胃.
​蟹肉玉子烧, 蛋厚而滑, 质感松软, 蛋香浓郁, 但蟹肉味道不太突出.
​蟹籽日式冻豆腐, 配上胡麻酱, 豆腐冰冻香滑,蟹籽增加口感和咸鲜味道, 十分美味.
​酸辣罗辣海蚬, 有泰式味道, 罗勒叶炸过, 清香薄脆都几特别. 蚬也不细只, 肉质有嚼劲, 酸辣开胃.

小食一: 芝士蟹肉酿蟹盖 (配三文鱼籽和白饭鱼干片)
原个蟹盖填满蟹肉, 面层铺上芝士一起焗, 用附上的小餐匙一羹羹吃, 啖啖蟹肉充斥口腔, 芝士味香浓creamy, 蟹肉柔滑不干, 相当令人回味. 点缀以白饭鱼干拼成的鱼干片, 都几有趣, 但又令我有一点密集恐惧XD...不过炸过的小鱼相当香脆, 咸鲜松化, 跟蟹肉的鲜甜相得益彰. 伴碟是微苦涩的火箭菜, 正好能减腻, 带出层次感.

小食二: 蟹肉芬奴意式烤面包
蟹肉的味道基本上跟酿蟹盖差不多, 只是少了芝士味, 多了香草味道. 相对较干身, 没太多忌廉,意式面包式颇具韧性, 似法包, 并非香脆型, 嚼劲不错. 味道清淡.
主菜: 海鲜膏蟹拼盘 (配惹味香草牛油汁)
海鲜拼盘尤如一个大集会, 以深碗盛载着, 铺上洋化的牛油纸, 内里有着很丰富的海鲜和蔬菜.
​逐样拿出细数, 分别有半只法国膏蟹, 2只大虾, 扇贝, 大蚬, 鱿鱼, 青口, 另外还有些甘笋和粟米作配菜.

主角当然是法国膏蟹, 切了几份, 可见红褐色的蟹膏布满在蟹肉上, 蟹盖也充满了蟹膏, 可用匙刮出来吃. 蟹肉很新鲜, 一丝一丝的充满弹性, 而蟹箝也很大只, 啖啖肉, 鲜味突出. 至于蟹膏跟平时吃开的本地蟹不同, 属红色硬膏, 口感结实, 脂香都颇浓郁. 我就一向喜欢吃肉多于膏, 这些胆固醇留给另一半啦~

其他海鲜也够新鲜和弹牙, 其中以鱿鱼的口感最为突出, 弹性十足, 一点也不会韧, 鱿鱼鲜味也很出色. 配上微辣的香草牛油汁, 都几惹味. 不过若然汁料是分开会更好一点, 吃时才自己加入, 因为吃到后来感觉全个拼盘也是同一种味道, 有点单调.
甜品: 日式厥饼
虽然跟西化的海鲜餐有点格格不入, 但反正是Fushion菜, 也没有关系. 软糯的厥饼配以黄豆粉和黑糖浆, 是最传统吃法, 厥饼清淡中带微涩, 配上同样淡味的黄豆粉, 不过甜又能解之前的浓味, 不错.
​十月又是食蟹季节, 但大闸蟹近年屡爆问题, 没有太放胆去吃, 解解蟹瘾, 向洋蟹入手都颇有新鲜感. Holy Crab套餐以外, 还有不少单点美食, 见邻座两少女点了龙虾饱, 卖相吸引, 价钱只要二百多元也很合理, 有机会要一试.
2017-10-03