2016-11-29
随著时日的流逝,秋天这样奢侈的天气渐渐在香港消失。事实叫人惋惜,但亦正因如此,我们更要把握机会享受秋天为我们带来的美好事物,例如是美味的蟹粉菜式!之前经过上海姥姥的分店,发现他们正推出期间限定的蟹粉菜式,而且价格相对宜人,便决定在这天下班后与女友来一探究竟。【一品海胆蟹粉拌面】是次用餐的头号目标,绝非这道海胆蟹粉拌面莫属。一道拌面同时有著海胆和蟹粉两款珍味,极为吸引。在质素方面,海胆的色泽金黄,形状也相当完整,吃下去味道甚是鲜甜,份属新鲜,而且用上大片的加拿大海胆,口感和味道便显得更为突出。另外,蟹粉的份量也不少,而味道也十分咸香鲜味,两者与微硬的面条混和在一起,平衡取得刚好,大赞!【黑醋骨】黑醋骨的酱汁和肉骨比例适中,肉骨不会太过干身,而酱汁又不会多到盖过肉骨本身的味道。而且酱汁的酸甜度恰到好处,配搭口感微脆的肉骨,让人越吃越多,越吃越滋味。【奶油津白】奶油津白的味道清甜,而且一点也不会油腻,虽算不上特别出色,但在吃过较饱滞的蟹粉拌面和较浓味的黑醋骨,来一道中和一下正好适合。【奶黄南瓜饼】奶黄南瓜饼的卖相精致可爱,外皮应该加入了南瓜蓉做成,但尝下去南瓜味却不明显,唯口感烟烟韧韧的,十
奶黄南瓜饼的卖相精致可爱,外皮应该加入了南瓜蓉做成,但尝下去南瓜味却不明显,唯口感烟烟韧韧的,十分可口。蒸热后的奶黄呈半流心状态,甜而不腻。
整道甜品的份量十足,一整碗都是芦荟和丸子。而丸子蜜的味道入口清甜,桂花的香气更让人有一种特别舒适的感觉。即使多吃几口感觉甜了一点,还是叫人忍不住大口大口地吃。
味道以柠檬和蜜糖为主,姜味较轻,是以三者配搭得宜,特别适合在街上抵受寒风后,喝一杯来暖一暖身子。比起姜味浓烈的选择,我更爱这样的配搭。
餐厅的绝大部份食物,均以较平民的价钱提供,当中以期间限定的海胆蟹粉拌面、甜品和饮品最为突出。然而,食物的质素却并没有因此而变得马虎。一向甚少踏足大型连锁式餐厅享用晚餐的我们,是夜尝到了不一样的惊喜。证明我们只要愿意用心发掘,定会找到民间的美食。