2015-10-10
日本料理一向都受到香港人的追捧,即使近年「韩」风而至,亦无损它在港人心目中的地位,日式食肆继续开到成行成市。就好像最近落户于马鞍山广场、在日本已有五十年历史的「大阪王将」,刚开业不久,不少食客已闻风而至,假日晚市时段更是大排长龙,弄得剩饭也心痒痒,想去凑凑热闹。餐厅不设订位服务和取飞等位的制度,换然之食客需要在店外排队等候店员逐一安排座位。餐厅的装潢简洁,灯光明亮,桌椅和桌椅之间不会太挤迫,给人干净舒服的感觉。餐牌颜色缤纷,各个菜式都附有图片,让客人更清晰了解他们的菜式。蟹肉忌廉薯饼即叫即制,热腾腾,香气四溢。外层炸至令人赏心悦目的金黄色,口感香脆,粉浆厚度刚好,降低了油腻感;内馅是香甜清新的忌廉蟹肉。酥脆的外皮和清甜软腍的内馅配合的天衣无𫄤。天津饭(自选配搭)客人可以根据自己的口味选择饭、蛋、汁和配菜(配菜另计),亦可以加钱转套餐。套餐有三款,分别是饺子Set (元祖饺子6只,+$18)、饺子汽水Set (元祖饺子6只+汽水,+$23)、饺子特饮Set (元祖饺子6只+特饮,+$30)。天津饭以铁板形式上桌,当汁料倒进去时会吱吱作响,感觉过瘾。我们这次选了田园菜饭、元祖天津蛋、神户烧
蟹肉忌廉薯饼
天津饭
天津饭以铁板形式上桌,当汁料倒进去时会吱吱作响,感觉过瘾。
我们这次选了田园菜饭、元祖天津蛋、神户烧烤汁和吉列鱼柳(另加$12):
田园菜饭:菜的份量比较少,和普通白饭没分别。
天津蛋:炒蛋口感嫩滑,当有蛋香。
神户烧烤汁:味道较淡。
吉列鱼柳:粉浆比较厚,鱼肉相对较熟,口感较鞋。
元祖手制煎饺子
作为餐厅的招牌菜之一,饺子即叫即煎,上桌时热气腾腾,香气四溢。外层薄薄的饺子皮煎至脆口,内里的肉馅多汁丰富,实在充满惊喜!