2017-03-15
观塘的工厦不乏隐世美食,这些隐于工厦中的食肆,多没有太多宣传,没有太多的曝光,亦没有亮丽堂皇的装潢,但却有令人感动的美食。御膳,便是观塘工厦隐世美食的表表者。它所处的工厦虽然只距铁路站不过十分钟的脚程,但如果不是经口耳相传或食客在网路的推介,都难以被发现。受到口碑的引领,早在一星期前怀著无限的期待率先预订,于今天带著家人一行四人来这里晚饭。这儿以类近私房菜的形式运作,食客可向餐厅提出消费预算,餐厅就著预算金额和客人的要求制订餐单,最低消费更可至每人$100 左右,可谓丰俭由人。餐厅的装修非常简洁朴实,没有花巧的外在,只有踏实的内在。早在订座时已预订好菜式,确保能吃到心头好。香芒沙律大虾球大虾球经新鲜炸过,脆卜卜很香口,大虾肉质结实。沙律混合了杂菜和鲜果,包括有苹果、士多啤梨和蓝莓,再配以千岛沙律酱,感觉很醒胃。姜葱炒大肉蟹大肉蟹有多种煮法选择,花雕鸡油蛋白蒸、避风塘炒、四川香辣炒、胡椒炒、和姜葱炒等。想够镬气,够惹味,够地道,姜葱炒不失为一个好选择。炒蟹一上桌,姜葱的惹味扑鼻而来,感觉空气迅即被姜葱味紧紧包围。啖啖肉的肉蟹,肉质鲜美无比,蟹钳的肉更是一级美味。大肉蟹真的大得很,蟹肉蕴藏
餐厅的装修非常简洁朴实,没有花巧的外在,只有踏实的内在。早在订座时已预订好菜式,确保能吃到心头好。 香芒沙律大虾球
大虾球经新鲜炸过,脆卜卜很香口,大虾肉质结实。沙律混合了杂菜和鲜果,包括有苹果、士多啤梨和蓝莓,再配以千岛沙律酱,感觉很醒胃。 姜葱炒大肉蟹
大肉蟹有多种煮法选择,花雕鸡油蛋白蒸、避风塘炒、四川香辣炒、胡椒炒、和姜葱炒等。想够镬气,够惹味,够地道,姜葱炒不失为一个好选择。炒蟹一上桌,姜葱的惹味扑鼻而来,感觉空气迅即被姜葱味紧紧包围。啖啖肉的肉蟹,肉质鲜美无比,蟹钳的肉更是一级美味。大肉蟹真的大得很,蟹肉蕴藏量非常丰富,四人都绝对够吃。只是意犹未尽,吃极都不够喉。 白胡椒爆炒南非鲍鱼
鲍鱼大大只,大如成人的掌心,在视觉上已经先声夺人。鲍鱼的底部被以#字稍稍𠝹开,白胡椒的味道渗透更加均匀。鲍鱼的肉质很弹牙,鲜味又十足。下次来一定要最少每人两只! 生煎东星班
东星斑约十二两一条,清蒸的吃得多,生煎却是头一次。要把东星斑煎得完整漂亮,不过火又要保留鱼肉的嫩,绝对考功夫。师傅把鱼分成两边,让两面的肉受热均匀,更能缩短烹调时间。东星斑煎得焦香,外面焦脆,再淋上鼓油汁作点缀,地道又惹味。 蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
蛏子皇足足有成只筷子长,它的肉质本来已经非常鲜味又爽口,再配以蒜蓉蒸,味道更上一层楼。铺在蛏子底下的粉丝,充分地吸收蛏子的精华,美味程度相信不用多说。 江南百花鸡
百花鸡的百花意指虾胶,虾胶被铺在鸡件上,再打上茨汁,视觉和味觉同样丰富。 上汤浸时蔬
芸芸肉类菜底中必需最少来一两个蔬菜类的菜式平衡一下。本天时蔬是我和家人都爱吃的西兰花,还有少许冬菇和红萝卜作陪衬,配以清淡的上汤,非常踏实。 招牌御膳炒饭
到了压轴的一道菜-炒饭,肚子已经很饱。但看见炒得粒粒晶盈,色泽均匀,香气绕梁的炒饭,立刻又拿起了碗筷。炒饭的配料包括虾仁、牛柳和翠肉瓜等,炒得很干爽又够镬气,且调味得宜,让本已吃饱的四人迅即把整碟炒饭清得一干二净。 紫米椰汁糕
椰汁糕的椰汁味很香浓,跟加入了椰汁烹调的紫米味道显然很匹配。虽然是道简单的甜品,然而却能从伴碟和味道,了解到餐厅对出品的认真和用心。 4人套餐连 甜品共有九道菜,价钱为$1740。单看价钱,可能会觉得不便宜,但吃过后,绝对觉得是物超所值。试想一下,如果自行去街市买同样的材料,再屈指算算烹调所需的心力和时间,这价钱实在是大划算。