2021-04-28 908 浏览
西贡墟新开张营业的港式小面店「品记面食」选址其实不算非常难找,只是在接近「趸场」的街道「油麻莆街」旁边的小型平房楼下而已。但是由于「品记面食」餐牌提供的食品,真的名副其实地紧贴食店店名,真的没有制作和提供任何饭类食品给食客,加上餐厅很早就提早休息,想在晚餐时间光顾「品记面食」近乎不可能。所以我最后放弃尝试在晚上光顾「品记面食」,改为在星期六下午乘坐专线小巴出「九龙」食晚饭之前,尝试徒步前往「油麻莆」光顾「品记面食」,享用「品记面食」的下午茶粉面食品。「品记面食」餐厅的前身其实是一间高级法国菜餐厅,所以「品记面食」店舖的实际楼面面积一点也不小,加上还有户外地方可以摆放台櫈,所以食客不需要担心没有座位,或者要陌生食客搭台。至于「品记面食」店舖里面有看店店员数目,我目测观察之后发现「品记面食」楼面全程都只有大约两名店员工作,至于有没有其他人在厨房工作,我就不太清楚了解。我询问「品记面食」店里面的女店员之后,发现「品记面食」实际上就连饮品,也只有女店员制造的手调港式茶餐厅饮品,而且饮品都是收原价,没有套餐价钱优惠,结果我没有选择享用饮品。至于食品方面,我看完「品记面食」餐牌之后,决定享用「鲜牛

鲜牛肉鲜茄浓汤银针粉

至于食品方面,我看完「品记面食」餐牌之后,决定享用「鲜牛肉鲜茄浓汤银针粉」。本来食客享用「品记面食」的「鲜茄浓汤」,还可以选择另外再加两元,追加多点茄肉,但是我最后没有选择这样做。

因为我还不想在「品记面食」里面,享用味道太过浓厚的食品,以免之后我乘搭专线小巴出「九龙」之后,享用晚餐的时候反而感受不到食品实际味道。

而且我发现「品记面食」厨房制造的「鲜牛肉鲜茄浓汤银针粉」,「鲜茄浓汤」里面的「蕃茄」实际酸味颇为浓厚,所以未有再加入「茄肉」的需要。

而且我后来再在「鲜茄」汤底食到疑似「蛋丝」,令「蕃茄」汤底酸味里面还另外食到甜味,「鸡蛋」甜味稍为中和「鲜茄汤底」里面的酸味,令汤底实际味道不会只食到单纯酸味。

至于「鲜牛肉鲜茄浓汤银针粉」里面的「鲜牛肉」实际口感感觉颇软,「牛肉」里面没有筋,很容易用牙齿撕开和咀嚼「牛肉」,「牛肉」里面的鲜甜原味,也没有被「鲜茄」酸味所冲洗刷走,可以从「牛肉」食到鲜甜味道。

至于「银针粉」本身的味道,都已经完全吸收「品记面食」「鲜茄汤底」里面的浓厚「蕃茄」酸甜味道,所以每一条「银针粉」口感弹牙之余,还可以食到浓厚「蕃茄」酸甜味道。

至于「品记面食」其他食品,可惜没有「牛腩」之余,也没有提供「白饭」,只有「炸鸡翼」而已,加上没有餐厅没有晚餐时间,所以食品味道即使不差,值得将来再帮衬,但是想找适合时机光顾就很困难了。
2021-04-03
鲜牛肉鲜茄浓汤银针粉