2014-08-21 4182 浏览
我个人认为星期天吃 brunch 是一件很relax 的事, 早上不用上班,可以睡至晏一点,然后穿件便服,也不用赶车,施施然往餐厅,吃些美食,喝些少酒精饮品,与友人谈到天南地北,呆上三、四小时,余下可往逛街,或回家睡个午睡,天上人间!话虽如此,我久不久才参与一次友人之星期天聚会,若是每星期吃一次便觉腻,况且钱包也要休养生息。这天约会地点在中环,走过暗黑而迷幻的入口通道,便开始进入美食世界。入门的右方有偌大的儿童游戏区,可供小朋友玩饱先食,或食饱先玩,而食物的摆放分两大区,近入门处以意式为主,有生蚝,长脚蟹,烟三文鱼,沙律,烟火腿等,而后方是日式寿司,刺身,款式很多。此外,每人还可选一个主菜,侍应间中还会从厨房送些热的小食来,有日式天妇罗虾,饺子和串烧,质素不错,而甜品是以拼盘形式。我先吃些回本的长脚蟹,质素虽不是顶级,但也吃得过,肉质鲜甜带点海水咸;生蚝过得去,不是太大只,反而较爽脆;蜜瓜配烟火腿是最得我心,香甜的蜜瓜肉与咸香的火腿定是隔世情人,惺惺相惜,非常匹配;其余值得介绍有迷你元贝沙律,莎乐美肠,凯撒沙律,呑拿鱼和芝士盘。日式的寿司和刺身也很出色,两盘摆设得很有气派的刺身,鱼类也
入门的右方有偌大的儿童游戏区,可供小朋友玩饱先食,或食饱先玩,而食物的摆放分两大区,近入门处以意式为主,有生蚝,长脚蟹,烟三文鱼,沙律,烟火腿等,而后方是日式寿司刺身,款式很多。此外,每人还可选一个主菜,侍应间中还会从厨房送些热的小食来,有日式天妇罗虾,饺子和串烧,质素不错,而甜品是以拼盘形式。
日式拼盘
Mozzarella
Smoked salmon
Cheese paltter
Salad
日式的寿司刺身也很出色,两盘摆设得很有气派的刺身,鱼类也颇多,三文,吞拿,𫠒红,𫚭鱼,希令,甜虾,北寄贝等,颜色有光泽,新鲜有弹性。而芸芸寿司中,我最爱火炙三文鱼寿司和软蟹壳寿司,冷面不过不失;日式甜品如大福饼外皮干硬,可能摆放得太久,风干了,也许用盖盖好可改善。
Sashimi
我点了Grilled Chilean Sea Bass with Scallops and Mushrooms in Truffle soy. 扒鲈鱼配带子,有两件煎香的鲈鱼,带子与青瓜片用竹韱串著,有些本菇垫底,配了松露酱油,带子味道不错,鲈鱼若煎的时间稍短会更滑。
Sea Bass
友人点了Porchetta style baby suckling Sardinian pig with brussel sprouts, bacon and infused red wine jus. 以碗上,友人讥笑卖相似快餐店大碗饭;
suckling Sardinian pig
而另一位点的𫚭鱼,Caciucco livornese with mussels, clams and grey snapper from the Mediterranean gulf with Altamura bread,则小巧玲珑;
而加钱的 Black Angus Beef 12 oz Sirloin 则相当不错,色泽,肉质,肉味都很好。
甜品是这餐厅较弱的一环,没有自助形式,甜品拼盘由侍应送来,每两位一盘,摆设尚算精美,虽有马卡龙,brownie,tiramisu,panna cotta,棉花糖棒,西瓜等,但相信质和量都未能满足一众美少女的心,若是以自助餐形式定会更好。
甜品拼盘
果汁,矿泉水任饮,若是喜欢喝香槟,葡萄酒或鸡尾酒的,大可加 $200 选择任饮 package,喝几杯香槟已回本。
午餐
Sashimi