2016-08-30 2345 浏览
台湾戏剧导演李国修说「人,一辈子能做好一件事情就功德圆满了。」我好喜欢这句名言~而每次遇到只卖一款食物的餐厅都会想起这一句。台湾及日本都有很多只卖一种食物的餐厅,香港相对较少,因为香港人都爱多花款~此店只卖天妇罗丼,就这份执著已经够吸引我,敢于香港卖独孤一味的确需要一份好强的执著方能做到。大概过了食饭时间,所以人不多~墙上贴有为保持食物质素,食物均于落单后即制,制作需时若15分钟,而日本米每次需煮两小时,所以售完即止。大概人不太多,天丼好快就上枱。海胆天妇罗丼卖相好靓,海胆好鲜甜,而当中最神奇的一款天妇罗是菜芯天妇罗,更神奇是出奇地好食; 天妇罗粉都有经过调味,有别于平时常见的天妇罗,饭亦有调味,珍珠米粒粒分明,每一口都有丰富口感,喜欢更可添加一试秋葵味粉,更野味~ 墙上除了贴有温馨告示外更贴上由山形県出产特别栽培米的米袋,感觉食得更方心。虽然餐厅不是日本人主理,但老板是一位曾于日本留学的香港人所办,抱日本人的认真作风带回香港,绝对是一间值得支持的小店,而重点是,这个天丼只售$78,不喜食海胆的亦可选择野菜天丼、海老天丼或海鲜天丼全都几十元有交易。餐厅不设外卖亦没有订位,要食就最好避开

餐厅不设外卖亦没有订位,要食就最好避开繁忙时间或者排排队好了。
海胆天丼
海鲜天丼