2019-08-18
铜锣湾一直都是SHOPPING饮饮食食的好地方!今天,我来到一间餐厅,它的每一间分店都从来没有让我失望过,每一间无论菜式装潢都各有特色的Simplylife。下午茶时间三点三,就当然要食件CAKE饮杯茶,享受一个宁静的下午,点了两个AFTERNOON SET。竹炭抹茶慕斯蛋糕 $48 (配冰茶Handmade Iced Tea)Bamboo Charcoal Green Tea Mousse Cake抹茶与竹炭是一种subtle配搭。抹茶甘甜的味道配上竹炭淡淡的微熏香气简直完美,为甜品带来独特的暗黑风格,又不失甜美的元素。蛋糕面层有如黑皮革的质感,点缀上一颗一颗透绿色的糖浆露珠,软硬并存的美感!抹茶慕斯细滑不留口,抹茶味道香浓突出,再加上底层的朱古力脆米,增添口感和层次!无花果乳酪雪芳蛋糕 $48 (配冰茶Handmade Iced Tea)Fig Yogurt Chiffon Cake蛋糕整个造型给人一种仙气的感觉!无花果有「生命之果」称号。粉红色蛋糕上的无花果既香甜又新鲜,配上带乳酸味道的乳酪,酸酸甜甜,好开胃!三层雪芳蛋糕刚刚好,松软棉棉的口感,跟带有士多啤梨果肉的无花果乳酪
Fig Yogurt Chiffon Cake
蛋糕整个造型给人一种仙气的感觉!无花果有「生命之果」称号。粉红色蛋糕上的无花果既香甜又新鲜,配上带乳酸味道的乳酪,酸酸甜甜,好开胃!三层雪芳蛋糕刚刚好,松软棉棉的口感,跟带有士多啤梨果肉的无花果乳酪忌廉,入口即溶,融合的让人心动!此款蛋糕十分适合做饭后甜品,清新不腻口!
总结,一如既往,Simplylife的食物能够保持水准,没有失望。点了的「竹炭抹茶慕斯蛋糕」与「无花果乳酪雪芳蛋糕」有一种天使与魔鬼的感觉,两者都一试难忘!