2017-11-25
家附近开了一间「十二味烤鱼」,但之前因为天气太热而却步没有去试试,衬现在天气稍凉,实在好时机。晚餐时间餐厅的确人多,幸好我已一早订座。餐厅职员大部分都操流利国语,感觉很地道,而且还比一般港式餐厅有礼,令人感觉舒服。朋友发拍点到一条《江团鱼 $318》,因为他说这种鱼多在国内才吃到,而且用烤鱼一流。汤味有几款选择,而且辣度亦有大辣、中辣、小辣之选,但怕辣的我还是点不辣的老坛酸菜味就好了。点到一些配料:《宽粉 $22》有感烟韧,煮够腍身的话更入味和Q弹。《莲藕片 $22》爽口新鲜,薄片易熟。《海带 $22》一束束的很正宗。口感实在,而且营养价值高。《鸭血 $68》质感比一般的松散,但够滑溜。《皇帝菜 $28》新鲜嫩绿,没有菜渣。《黑毛猪肉 $68》猪味香浓,鲜嫩多肉汁。吃烤鱼忍不住点了杯《桂花冰酿 $26》降降温,而且桂花清甜很清新。最后点了《花味冰粉 $28》作甜点。清清凉凉的啫喱口感,有淡淡桂花香,除了烤鱼配料,其实还有小菜和头盘等菜式,下次一要试试!
点到一些配料:
《宽粉 $22》
有感烟韧,煮够腍身的话更入味和Q弹。
《莲藕片 $22》
爽口新鲜,薄片易熟。
《海带 $22》
一束束的很正宗。口感实在,而且营养价值高。
《鸭血 $68》
质感比一般的松散,但够滑溜。
《皇帝菜 $28》
新鲜嫩绿,没有菜渣。
《黑毛猪肉 $68》
猪味香浓,鲜嫩多肉汁。
除了烤鱼配料,其实还有小菜和头盘等菜式,下次一要试试!