2017-07-19 2797 浏览
今日起床风和日丽,犹忆起上周末阳光如是,是到石澳享受日光浴的好日子。蒲到石澳,一阵骤雨,雨后天清,无损雅兴,清了暑气,更觉怡人。躺了半昼,山雨欲来,云低风啸,似是归时,连忙收拾,却依然敌不过风雨之急忙。滩岸上风雨飘遥,车站下人头挤拥;却因大雨之急来,造就了于石澳用餐的缘份。得村民陈生的介绍,来到天后庙前的new black SHeep,听说这里的薄饼可口,便点了个Planet cheese pizza,又要了Irish coffee和Hot chocolate。薄饼即叫即制,等了甚久,外面已然放晴,先来饮料,Irish coffee做得不错,淡淡的威士忌香气在口中徘徊;Hot chocolate以朱古力粉冲调,少了鲜奶的衬托,入口粗糙,甚是榎口。等了将近一个小时,新解热辣的薄饼终于上桌。薄薄的饼底,上面覆盖著浓口的Goat cheese、mozzarella,伴以蕃茄酱、香草调味,与蘑菇、干葱等配料混然为一,软绵的芝士配衬松脆的饼底,滋味非常。侍应亦介绍我们佐以自家浸制的辣椒油同吃,更是美味。试了一口,果然,椒香味更美,却因太辣,浅尝一口便已放弃。等了良久,饥肠辘辘,不消片刻薄饼已顿然

等了良久,饥肠辘辘,不消片刻薄饼已顿然纳入腹中,想欲拍照,却为时已晚。
2017-07-15