2018-06-11
见天后开了一家新餐厅,远看以为是cafe,但原来是台式料理,一于跟朋友试试。最爱香口的食物,必点《地瓜薯条 $24》,条条粗身多肉,而且用上甜蕃薯制作,更觉清甜惹味。《煎饺子3只 $16》职员推介煎饺子,皮煎得香脆,馅料多肉汁,都不错。《清灼椰菜 $15》这里没有什么台湾A菜,所以点了一碟普通的清灼椰菜。《红烧牛肉面 $55》吃台菜当然少不了牛肉面,今天亲试试红烧牛肉面。汤底深色香浓,十分够味。牛肉制嫩腍,而且带胶质面够粗身很挂汤,又弹牙,绝对有咬口,但略嫌汤底太油。《大满足肉燥饭 $48》(以上均奉送热饮,冻饮+$3,特饮/豆浆+$5)我喜欢肉燥饭多过鲁肉饭,因为肉脂肪较少,再加些太阳蛋、时蔬同烧汁鸡扒,真系一次过满足我想食肉燥饭同炸鸡扒的胃口。鸡扒仍然香脆而且肉嫩滑,亦好入味,饭再拌匀肉燥真的好惹味。加 酸辣汤 +$9酸辣汤真的偏酸,都盖过其他味了,下次还是点油豆腐粉丝汤。我们各点了一杯台式饮品,可自由另加钱配材料。《蜂蜜绿茶 $16 (仙草+$3,椰果+3)》正常;《仙草奶茶 $17》茶味较浓,想要甜一点的可请职员加糖;《冬瓜茶 $15 (芋圆+$3)》- 芋圆是台式甜品的精髓,
《煎饺子3只 $16》
职员推介煎饺子,皮煎得香脆,馅料多肉汁,都不错。
《清灼椰菜 $15》
这里没有什么台湾A菜,所以点了一碟普通的清灼椰菜。
《红烧牛肉面 $55》吃台菜当然少不了牛肉面,今天亲试试红烧牛肉面。汤底深色香浓,十分够味。 牛肉制嫩腍,而且带胶质
面够粗身很挂汤,又弹牙,绝对有咬口,但略嫌汤底太油。
《大满足肉燥饭 $48》
(以上均奉送热饮,冻饮+$3,特饮/豆浆+$5)
加 酸辣汤 +$9
酸辣汤真的偏酸,都盖过其他味了,下次还是点油豆腐粉丝汤。
我们各点了一杯台式饮品,可自由另加钱配材料。
《蜂蜜绿茶 $16 (仙草+$3,椰果+3)》
正常;
《仙草奶茶 $17》茶味较浓,想要甜一点的可请职员加糖;
《冬瓜茶 $15 (芋圆+$3)》- 芋圆是台式甜品的精髓,想要做好这个的话还有很大的进步空间。