2019-07-07
夏日炎炎,特别爱吃点鲜果甜品解下暑,前阵子来到天后一间私房甜品店,该店位于清风街桥底,在天后2006年开业至今已有十多年,近年才迁移到现时位置。小店在该区颇有名气,很多名星都有来过惠顾捧场,也是迷你木桶豆腐花的始祖,而其他足料甜品如芒果大合奏等都是人气长期高企的名物。店内装潢光鲜整洁,座位还算舒适;餐牌内选择颇多,由传统糖水汤丸到新派鲜果芋圆均有供应,让人花多眼乱。芒果大合奏,有齐芒果布甸、雪糕、新鲜芒果肉和蓉,最特别还加入了芒果干,真的好「芒果」啊!芒果布甸软滑带Q弹,芒果雪糕的奶香加上芒果肉的酸甜,还有芒果干的烟韧浓香,一次过在味蕾间爆发开来,口感丰富过瘾,啖啖都是浓郁的芒果味,创意十足,清新甜美。除了甜品之外,小店还最近推出了咸蛋黄鱼蛋。近年咸蛋黄风头一时无两,就像咸蛋黄鱼皮、咸蛋黄薯片等等,只要加上咸蛋黄这三个字,身价便立即暴账倍增!小店以香港地道小食鱼蛋加上自家制咸蛋黄酱,鱼蛋的Size颇为大粒,绵密爽弹,味道带点微辣,配上海量的咸蛋黄酱,咸蛋黄味极为浓厚,就连笔者这个重口味人士也觉得过份地浓郁,证明用料十足,十分邪恶,温馨提示一下大家享用时不要太贪心用太多咸蛋黄酱佐食,还是
除了甜品之外,小店还最近推出了咸蛋黄鱼蛋。近年咸蛋黄风头一时无两,就像咸蛋黄鱼皮、咸蛋黄薯片等等,只要加上咸蛋黄这三个字,身价便立即暴账倍增!小店以香港地道小食鱼蛋加上自家制咸蛋黄酱,鱼蛋的Size颇为大粒,绵密爽弹,味道带点微辣,配上海量的咸蛋黄酱,咸蛋黄味极为浓厚,就连笔者这个重口味人士也觉得过份地浓郁,证明用料十足,十分邪恶,温馨提示一下大家享用时不要太贪心用太多咸蛋黄酱佐食,还是逐少浅尝为妙。
今次的即兴自私食,小店质素还算不俗,虽未至于很突出但仍然keep得到水准,作为解暑良品十分到位,完全没有令笔者失望。