2021-03-23
这间伊太屋好像是去年年尾开张的吧,是家主打日义菜色的餐厅,位置有点不太显眼,而且招牌位置不是餐厅的名称,而是电单车和一座山的图案,店内墙身放满不同的艺术画,画风带点抽象,而且颜色份外鲜明,里面全是高椅,楼底也算很高,所以用餐时都不会觉得很焗促。-Together We Joy $120店内有计多不同款式的手调cocktail,有几款是有啤酒在里面的,如果想喝传统的他们也是有供应。我选的Together We Joy的主调就是西柚的味道,配上蓝色龙舌兰草作底,酒味浓但同时也很清爽,而且很易入口。-Eden Gaarden $130Eden Gaarden也很不错,使用Lemon Gin作底,配Hoegaarden啤酒,喝起来感觉酒味较淡,味道更为清爽,而且配上花味感觉更特别,而且重点是很大一杯,可以撑完一整餐饭。-香烧原只北海道带子配鱼子酱 $75头盘我们选了北海道带子,作开胃菜好像很不错,卖相是十分精致,感觉很浪漫。底下是自制薯蓉,配上有淡淡柠檬味的泡泡,令北海道带子及鱼子酱的鲜味更突出。虽然只有一粒,但绝对是值得的。-黄金邪恶软壳蟹配香烧焦糖苹果 $138首先软壳蟹真的是蛮多的,而且
Together We Joy $120
Eden Gaarden $130
香烧原只北海道带子配鱼子酱 $75
黄金邪恶软壳蟹配香烧焦糖苹果 $138
首先软壳蟹真的是蛮多的,而且真很吸晴!一上桌便闻得到浓浓的蛋黄味,黄金的颜色包裹著软壳蟹,软壳蟹炸得很脆但不油腻,炸粉恰到好处不会太厚,软壳蟹本人是又厚肉又多汁。我很欣赏它有几片香烧焦糖苹果,酸酸甜甜的把邪恶的感觉大大减低。
香烤蘑菇鹅肝配日本和牛片切 $388
首先最吸晴是的底下的那块树叶,有一种很原始的感觉。和牛切成一口一粒的大小很方便,熟的程度也是刚刚好,里面还保留著一点粉嫩的颜色,微微的加了点七味粉作调味,如果喜欢重口味的话,可以沾旁边的烤肉酱汁。还有那片鹅肝也是很推不错,口感细腻爽滑,软软的在嘴内化开,跟和牛粒一齐吃也不错。
鲜味蕃茄海胆有机意粉 $238
主食我们还点了感觉清爽一点的鲜味蕃茄海胆有机意粉,首先份量比想像中大。酱是用新鲜蕃茄做的,所以比一般肉酱意粉那一类酱,来得更清爽,有机意粉的口感比一般的吸汁,伴著三文鱼籽和海胆一起吃,层次更为丰富。
原味提拉米苏 $65
最后点了我最爱的提拉米苏,虽然它有绿茶味的,但还是想先试原味。提拉米苏用一个方形小木盒的盘放著,带点日式的感觉,份量二人吃是很OK。味道比想像中更有惊喜,中间意大利软芝士的部分,芝士的味道很,底层有海绵蛋糕,带点咖啡味但不会太浓,不喜欢咖啡或小朋友也可以吃。