2013-10-05
天后曾是我很常去的揾食地点,位于清风街的悦鮨(Etsu Sushi)是我的心头好之一,每隔一段时间总会自动重临。这里的寿司特别好味,食材优质固然是重点,但悦鮨的空心寿司饭,是吸引我回头的最重要原因。 不过这次十分特别,因为这是U food所举办的星级饭局。虽然有幸参加纯粹因为一个误会,但有时意外所衍生出的效果,往往能造就无可预计的惊喜。又来到这个熟悉的地方,才七点多,已高朋满座,非常热闹。平日都坐在大厅,这次被安排进了贵宾房,看过菜单,暗喜,因为可以试到很多之前未有试过的寿司与料理。 首先上阵的是𩽾𩾌鱼肝,卖相十分精美,放在透明的器皿上,更显别致。鱼肝质地 creamy,入口软滑,不愧是「海底鹅肝」,但更添一份鱼鲜。酸汁和蟹籽,令味道更丰富。 然后,寿司出场。首先是雪白的深海池鱼寿司,这种鱼口感爽弹,油脂不多,吃的是它清新的鱼鲜。 而粉红色的金目鲷寿司十分新鲜,入口又爽又鲜甜。 不时不食,八月的秋刀鱼最为鲜味。这个时节下吃的秋刀鱼寿司,嫩滑中带著强烈的鱼鲜,配合日本酱油、姜蓉,味道更加鲜甜。 吃完生的,再来两款熟寿司。左口鱼食得多,右口鱼就比较少见
而粉红色的金目鲷寿司十分新鲜,入口又爽又鲜甜。
吃完生的,再来两款熟寿司。左口鱼食得多,右口鱼就比较少见。右口鱼边寿司给人的感觉与左口鱼甚些相似,同样鱼油丰富,滑嫩甘香。微微炙过后,依然十分 juicy。
至于烧三文鱼腩寿司,片片厚身三文鱼腩,在肥美之中藏著丰厚的鱼油。炙烧过后,更为香口。
加了黑松露的食物都很邪恶,阵阵松露香从黑松露油烧带子海胆饭中扑鼻而至。带子软嫩不干身,配上海胆的咸鲜、带醋香的珍珠米,是不俗的香、味组合。
牛骨髓酿鳕场蟹肉是造法特别的菜。将鳕场蟹肉酿在牛骨髓中,然后烧至金黄。丝丝的蟹肉汲收了软软的牛骨髓精华,同时渗出两者的鲜香,味道很吸引。
接著是较常吃的清酒煮蚬。蚬肉尚算饱满,爽而有咬感。但大家最爱的,竟然是汲收了蚬肉和清酒的汤汁,清香浓郁。
原粒味噌炒虎虾相当有气势,大大只虎虾味道浓郁、肉质弹牙,配上甜甜的酱汁,是一道很惹味的小食。
其实当晚还试了黑酱油叉烧拉面,不过拉面始终不是悦鮨的强项,来这里还是推荐大家吃寿司。
最后要感谢U Food的安排,以后,我又会多了一个发布平台。(笑)
题外话/补充资料:
By Anna