2017-11-03
香港人往台湾旅行虽然系非常方便, 但如听闻有地道正宗台湾菜仍然非常想去试一试。朋友介绍,天后有正宗台湾人开的台湾食店。 这里距离天后港铁站不过两,三分钟步程。到达食店抬头望望招牌,有台湾夜市的熟悉感觉。 店内装修有花过心思,简单得嚟有台湾地道风味。 老板和店员都是台湾人, 店员都说国语, 热诚有礼。 看看餐牌有很多台湾美食的选择,甚至乎一些港式小菜或西式意粉都有。 我们当然选择地道台菜。"台湾红烧牛肉面$88" 是我们最喜爱吃的台湾食品之一。 先说汤底非常浓厚牛肉味,也带有淡淡的药材味, 牛肉炆得好淋,部位是半筯半腩, 口感一流,炆得很入味, 配料红萝卜和白萝卜都吸收了汤的精华不要错过。 个人觉得变身可以硬身一点。另外我们点了"台南卤肉饭" $35。 卤肉炆得很入味,铺上饱满的白饭, 份量刚刚好。台式炸花之丸$28, 没有厚粉浆炸,外皮炸得香口,丸身弹牙兼有啖啖花枝, 很有咬口。"澎湖小鱿鱼 $98" 上枱时香气扑鼻。 应该是用烧汁来快炒。 烧汁咸香惹味,也有微微芥末的味道,非常特别! 小鱿鱼新鲜弹牙 配上惹味烧汁更能带出其鲜味,吃著吃著, 发现小鱿鱼不是空心的?! 里面好像有些膏状的
"澎湖小鱿鱼 $98" 上枱时香气扑鼻。 应该是用烧汁来快炒。 烧汁咸香惹味,也有微微芥末的味道,非常特别! 小鱿鱼新鲜弹牙 配上惹味烧汁更能带出其鲜味,吃著吃著, 发现小鱿鱼不是空心的?! 里面好像有些膏状的物体, 问了服务员却原来是鱿鱼春, 食落就好像多春鱼入面的春or明太子, 非常特别。 奇妙在每只都有的, 从来未试过吃鱿鱼春的我真是大开眼界!
总括来说这里食物都能够吃出台湾的风味和人情味。店员都不会怱怱忙忙催赶收台。
另外一提,洗手间keep得好干净企理街舖小店来说非常难得!