2007-10-06
与久未露面的C小姐相聚,一切别来无恙.大家在寿司广,两个人,叫同一个Set,没有交差感染的乐趣,没有越界,一切井然有聚.基本上同老尖的一样,$120个寿司set,一样是九件寿司加卷物,没有三文鱼在大煞风景.现今的三文鱼,唯独烟熏才叫吃得过,坊间实在太多来历不明货了.而且十居其九也是养殖货,兼在饲养方面下了手脚,令到三文鱼就算变质,也能保持鲜红,无味无臭.先至最阴湿.先来个蒸得滑到弹破的茶碗蒸,来迎接这个寿司之旅.这个寿司set,水准同老尖的相若,饭团握得紧致,不是死实,其鱼生也新鲜,海胆鲜甜,Toro碎很有口感,三文鱼子精莹通透,一口咬破,咸香有致的味道,直捣黄龙.其他如赤贝,甜虾,味道也鲜甜得很.以午市寿司set来说,已经算很有水准.如果下次再来,一定会来个箱押.本来一场聚旧午饭局,竟然比我遇上....深信纯属巧合,亦不排除有点心有灵犀,难道早注定大家的天命所归?
先来个蒸得滑到弹破的茶碗蒸,来迎接这个寿司之旅.
如果下次再来,一定会来个箱押.
本来一场聚旧午饭局,竟然比我遇上....