2015-04-19
我喜欢自己一个人出外旅游,一个人在途上,总会认识到不同国家的朋友,旅程完毕,向左走向右走,要再见面就比较难,这天,有朋自远方来,我也忽然的想去见过面,交个朋友~对于外国来的朋友,都会觉得香港应该是古色古香 (?!)因为香港是中国的一部分,但其实最像样的应该是海洋公园的集古村吧~最后,朋友不知从那找来一间满有老上海风的上楼食肆,设有酒吧可以饮野,食串烧,也有Set Dinner 供应, 实在太好了~店名叫七重天,与北角一间老店取名是一样,临过来前,我还被朋友说是在北角的,害我再三确认地点无误,只能说北角的老店名字,太深入民心了~深红底加金色凸起的圆点的配色的招牌,远看有点像城门,天呀!不是吃四川菜的吧??我不能吃辣.....推门进来,灯光昏昏黄黄,情调不错,大大张的旧式梳化,水晶吊灯,纸皮石地砖,一事一物都充满了老上海风,好美~~大喇叭模样的流声机也是可用的,不是装饰品,餐牌设计也看到一丝不苟,插图倒流在60年代的上海风 ,有点双妹唛影子我是不饮酒的,餐厅也设有一些Mocktail 的选择,这里的Bartendar 哥哥,很擅长以茶加入各种Mocktails 或 Cocktail 里面,
一个人在途上,总会认识到不同国家的朋友,
旅程完毕,向左走向右走,要再见面就比较难,
这天,有朋自远方来,我也忽然的想去见过面,交个朋友~
对于外国来的朋友,都会觉得香港应该是古色古香 (?!)
最后,朋友不知从那找来一间满有老上海风的上楼食肆,
店名叫七重天,与北角一间老店取名是一样,
临过来前,我还被朋友说是在北角的,害我再三确认地点无误,
只能说北角的老店名字,太深入民心了~
深红底加金色凸起的圆点的配色的招牌,远看有点像城门,
天呀!不是吃四川菜的吧??我不能吃辣..... 推门进来,灯光昏昏黄黄,情调不错,
大大张的旧式梳化,水晶吊灯,纸皮石地砖,
一事一物都充满了老上海风,好美~~ 大喇叭模样的流声机也是可用的,不是装饰品,
餐牌设计也看到一丝不苟,插图倒流在60年代的上海风 ,有点双妹唛影子 我是不饮酒的,餐厅也设有一些Mocktail 的选择,
很迎合这里的上海滩风~
而我也请他帮我选了一个适合我的饮品 Rue Massenet 思南路 $78
是他拿手好戏"茶底", 是Earlgrey Tea, 加青苹果汁,梨汁等,
伯爵茶味,梨及青苹果恰到好处,谁也没有抢了谁的风头,茶味也有回甘,好喝!
这杯另有 有酒精 版本,哥哥说可以做到喝不出酒味,但加了很多酒的版本....哗!
烧猪肉
以半肥瘦的猪肉来烤,烤著的时候已经闻到香气满屋,
调味不重,半肥瘦猪肉,咬下肉汁四溅,有少少嚼感,不错不错....
香菇颗颗大小相约,菇身挺厚肉,烤至半熟,咬下去水份依然在,不会有丁点干巴巴的感觉,
加上金箔感觉高贵多了....
这儿的鸡翼是全只上的,感觉比较大气,没半点小家子,
只是饮酒的地方,不太适合落手落脚吧,全只上反而是一个败笔,
撇开处理的问题,鸡翼烤至皮脆肉滑,肉质嫩滑令人一吃想再吃,调味有点过咸,
不然,我也不会觉得Thirsty, 要再叫饮品了,哈哈!
吃完碟上没半点油光....
外层烟肉烧至脆卜卜,咬下即感到车厘茄汁四溅,小心熨咀,酸酸甜甜,开胃之选!
取价 $188-288 不等,已包沙律/汤, 串烧/带子,主菜, 红酒/白酒/餐饮, 价钱也公道~
杂菜沙律 (跟餐)
沙律菜以泰式酸甜酱调味,酸酸辣辣,感觉挺开胃
其实先前我们也有点 黑鱼籽脆烧白鳝 , 可惜未拍照已被朋友吃光光,
我可以说,如果要在这里推荐三个小吃,白鳝是非叫不可,不论有没有黑鱼籽也是,
外皮烧到脆卜卜,鱼肉弹牙,没半点白鳝独有的河水味,一试难忘~
原来要新鲜的白鳝才能烧到脆卜卜,而没有河水味,呀!又上了一课!!
带子挺大只,以烧汁轻轻调味,入口鲜甜水份够,一口一只好满足....
煎至6成熟,切开见到微微的粉红色,
厚身的肉眼扒,入口肉质粉嫩多汁,牛味香浓,没有挑剔的余地
上台已闻到浓浓的黑松露清香,本来我对白汁煮的东西也是兴趣缺缺的,
不过加了松露同埋菇菇就"菇"且一试吧,
黑松露下得重手, 每口都是松露香,与炒什菌的配搭没半点突兀
意粉却煮得太淋了,加入了忌廉汁,太湿湿淋淋了,不是我喜欢的口感.....
每次去BBQ我都系必定要烧菠萝,贪其烧完之后份外的香甜又多汁,
点了一客,咬下去除了可预期到的香甜多汁外,
外层包了一层薄薄的焦糖脆脆,口感味道就是Creme Brulee 用火枪烧过那一层焦糖衣吧,
原来是临上台时,会像做Creme Brulee 咁用火枪轻烧一下.....
我除了推介白鳝外,烧菠萝也是必点的,一试难忘,我自己也忍不住吃了几件
除了是店名,更加是这里的Signature Cocktails 的名字,一套七杯的Cocktails,
Bartender 说客人饮到第三杯已经开始顶不住,Wing Wing地,可想烈酒的程度!!
(我没有饮,因为应该闻一下就会Wing, 哈哈!)
但,我也有看著Bartender 哥哥调酒,颜色也是挺吸引的,每杯的味道口感也不同,
最深印象是以花椒入馔,朋友试后说好辣喔!也有似入口冰凉似薄荷漱口水......
一次点七杯的话,仲会点火,火光熊熊气氛非常好,
最后更要集合一众朋友, 一起大力吹才可以把火焰吹熄,大家也玩得好开心~~~
人均消费约是 $350左右,以食物质素及环境来说,也算合理,
只是餐厅却没有供应甜品,不过甜品怪也不用怕,
一落楼,对面街已是 Lab Made Cafe, 而时代附近都有大把选择,一于转场再战!
题外话/补充资料:
只做晚市 17:00-01:00
另有 10人用 VIP 套房,内设音响器材可唱K,请致电查询最低消费