2020-02-12
之前还说著自己很久没有吃泰国菜,最近还好像多吃了数餐,泰国菜确实有它的吸引力。最近的精神状况似乎都不如理想,很容易便感到疲累,于是选择了和家里就近的一间泰国菜试试。为何会选择这间泰国菜呢?这间泰国菜在九龙城原来一早就有分店,众所周知,九龙城最有名的就是泰国菜,这间 Orange Elephant Restaurant 在九龙城也有一定的知名度。不得不赞赞,里面的装潢真的很有心思,天花的位置挂了一些盆栽的装饰,墙身是蓝色格子的图案,整个布局漂亮得来又不会夸张,很少那么欣赏一间餐厅的环境。食物的种类大致上跟一般的泰国餐厅差不多,小食、汤类、海鲜、串烧、饭类等等,款式也挺多的。海鲜菜式旁边大多都有「辣椒」图案,不过泰国菜是有辣味的会比较香口没错,不过不能吃辣的人就得注意这一点呀。橙象泰国餐厅的旁边其实是一间芒果甜品和饮品的专门店「Mango Mania」,不知道两间餐厅是不是属于同一个老板的,反正客人就是能在橙象餐厅点「Mango Mania」的甜品和饮品。这杯「Mango Mania」是最有名的,其实就是芒果汁的意思,里面还真的有很多芒果粒芒果甜甜的,很好吃,整杯饮品的味道也不错,不过有点
橙象泰国餐厅的旁边其实是一间芒果甜品和饮品的专门店「Mango Mania」,不知道两间餐厅是不是属于同一个老板的,反正客人就是能在橙象餐厅点「Mango Mania」的甜品和饮品。这杯「Mango Mania」是最有名的,其实就是芒果汁的意思,里面还真的有很多芒果粒芒果甜甜的,很好吃,整杯饮品的味道也不错,不过有点儿偏甜。
吃泰国菜怎能不吃飞天通菜这道必点的菜式呢?一向吃飞天通菜也不知道它那种酱汁是由什么制成的😅只是能感觉很香口,要我去形容,其实就有点像豉汁的味道吧,配以通菜味道很好呀。
冬荫功汤是很多香港人都喜欢的菜式,不过对于香港人来说,这道菜式还真的有点辣,还有一些泰国餐厅会迎合香港人的口味,弄得没那么辣。这个冬荫功汤也不例外,真的不会很辣,反而是很香口的。
重点想说说里面的虾肉真的十分大只!而且还新鲜得很呢
小食拼盘也是我每次在泰国餐厅必点的食物,比起其他泰国餐厅好的是,这里竟然有香叶包鸡,另外数款是常见的炸虾饼、鱼饼和春卷。香叶包鸡给我的感觉就是有太重的香茅味,这里的却不会呀,鸡肉都很有口感,另外虾饼和春卷也很香口。
海南鸡真的很多泰国餐厅都有,但当然每一间的水准都不一样,这里的海南鸡真的十分好吃!有些泰国餐厅的鸡皮很会稍为油腻,鸡皮完全没有给人很油腻的感觉,鸡肉也十分嫩滑呀。
最后重点推介这份明炉乌头,这里原来每一天都有不同的$1菜式,真的很吸引吧?这天的$1菜式是明炉乌头,乌头很大条,火候也足够。乌头的质感向来偏向结实,这里的也不例外。