2019-12-15
挟五年夺日本丼联盟天丼金赏奖威势的「天吉丼」于今年中在旺角朗豪坊开业,但动辄要排一小时以上....... 还是等人潮退却点再到访吧。早几日陪老婆到此购物,队阵属可接受程度,就一于妳有妳行,我有我排吧。一机在手,投入剧中世界的时间也过得特别快,等不了多久便可入内了。采木系和风设计,透过开放式厨房看到厨师们正有条不紊地煮餐。丼有五款选择,而大热金赏的「天吉丼」当然是不二之选,另选了有三种吃法的「天幕御膳」。牛蒡茶、牛蒡渍、萝卜渍及椰菜沙律均无限量供应,喜欢渍物的老婆可开心了!而我就较喜欢这牛蒡茶,清香带回甘、且具去油腻之用,与天妇罗是最佳配搭之一。丼未到,店员已奉上大大盘椰菜丝任你攞,淋上酸酸甜甜的柚子汁,清新好味;未够喉可继续添加啊。天吉丼~以秘制天妇罗粉炸成,配上特制的天丼酱汁同吃,脆而不腻;食材有黑虎虾、鱿鱼、海红鲷、茄子、南瓜、四季豆、炸紫菜及温泉蛋,满满的盛于北海道七星米之上,视觉效果满分。料多而味浓的面豉汤,当然要一饮而尽啦。打孖炸,尤如木筏造型的黑虎虾,不止爽口弹牙,亦因做工而令口感增倍,超满足!较少见于天妇罗中的炸流心温泉蛋,在口腔内破开的瞬间,浓浓的蛋浆
采木系和风设计,透过开放式厨房看到厨师们正有条不紊地煮餐。
天吉丼~
料多而味浓的面豉汤,当然要一饮而尽啦。
较少见于天妇罗中的炸流心温泉蛋,在口腔内破开的瞬间,浓浓的蛋浆立时涌出,澎湃香脆;意想不到的好吃!
天幕御膳~
食材有黑虎虾、海红鲷配紫苏、软壳蟹、什锦炸物(洋葱和鱿鱼)、茄瓜、南瓜、炸紫菜、四季豆;和天吉丼最大的分别,是少了温泉蛋;却加入了软壳蟹及什锦炸物。店家建议三种吃法,首先将萝卜泥和姜末放进天妇罗沾酱中,再将天妇罗蘸上酱汁后品尝,吃来香脆可口,实在不错。
第二种吃法 - 把天妇罗放在米饭上,再淋上丼酱汁后;米饭吸收了酱汁及天妇罗多余的油脂,是另一重滋味。
最后一种系将什锦炸物置于米饭上,加入芥末及紫菜,待店员淋上秘制的鲣鱼汤,便成了茶泡饭,又是另一种美味。
整体来说,价钱不贵,水准不差,炸粉做得酥脆,双虾的口感很好;如没有太多人等侯,也是値得一试的。
天吉屋
地址: 旺角亚皆老街8号朗豪坊11楼25-29号舖