2014-01-23
与朋友半夜三更吃完日本菜,好像总是差一点的,原来就是缺了甜品。我本人不是爱好甜吃的人,但特别的喜欢生果、雪糕,而且难得的到大角咀,就是想多试一家食店。埃华街食店林立,有泰国菜、越南菜、火锅店,当然,少不了是甜品店。贵族甜品的门面很标致的,格调高级,但幸而价钱倒是合理的。晚上十一时多,店都坐得几乎满满的,大概都是在附近吃毕了晚餐的人。我们被安排坐在近门口,面对门口的二人座,坐位很舒服,但枱与枱之间空间很少,有点挤迫的,而且经常会有店员或食客经过。朋友本来是想点个北海道3.6炖奶,但被我威迫下要了这个合桃糊炖北海道3.6牛奶。先尝了炖牛奶部份,炖牛奶很柔滑,而且充满奶香,然而当被配上合核糊后,合桃糊的味道就盖过了炖牛奶味道,有点浪费。我很喜欢绿茶的,因为喜欢那种清新的感觉,适合我这种不爱甜的人。宇治金时的底部是绿茶刨冰,这刨冰刨得很细致,入口即溶,味道很清淡。刨冰上一边是白玉,另一边是红豆,白玉烟靱,就好像吃汤圆的,红豆蓉亦已煮到起沙,两者都是甜的,配合淡味的刨冰最适合不过。最顶的是绿茶雪糕,微甜,有茶味。四款材料,有幼细的,有烟靱的,有柔滑的,有清甜的,简直是绝配。虽然这样冷的天气吃雪糕
虽然这样冷的天气吃雪糕刨冰,吃时经常令头也冻僵,但那球雪糕吃到末段时还未有溶,这是冬天吃雪糕刨冰的优胜之处呢!