2017-12-20
朋友嚷著要食小菜,就选了在铜锣湾区的这一间。星期一的晚上约7:30来到,已出现人龙!但很欣赏他们入座的安排,而且店员对所有顾客都十分友善,又会把点菜纸交给正在排队的客人,可以加快点菜、上菜的时间之余,又让我们于等位期间充实一点,感觉时间就过得快一点!老火汤不加味精,我和朋友都超爱喝汤,当然不会错过,细瓦煲原煲上,$50一煲,应该抵过以每位$20计的点法。我们三个人,无认真数,但应该每人饮了三小碗。汤,超好味,连汤渣都好食!于等位时从玻璃望入去,见到有好几枱都点了咕咾肉,我们一于跟!不是用罐头菠萝,而是用了新鲜火龙果、提子等水果作配菜很特别,酸甜汁调味得很好,啖啖肉。蒸肉饼最有住家feel,我们点了梅菜肉饼因为叫做有点菜的成份😊肉饼不是碎肉那种,似是用了一些很腍的梅头猪肉,味道有少少偏咸,很适合佐饭。蟹子黄金虾:自从吃了新加坡的黄金炸鱼皮后,对「黄金」很喜爱。这里的小菜真的是即点即做的,虾热辣辣,超好味,咸蛋黄就是最佳的调味,反而蟹子有点可有可无的感觉。我们点了饱鱼鸡粒竹筒饭,湿润的有味饭很足料,我甚至觉得有点料太多的感觉!全部小菜都高水准,唯一美中不足的是我们一致觉得太细碟,有点「不够
汤,超好味,连汤渣都好食!
全部小菜都高水准,唯一美中不足的是我们一致觉得太细碟,有点「不够喉」,于是加单点了腿茸奶油津白,真正有菜食。奶油汁有点似西餐的白汁,很滑。
最窝心的是:饭后每人获赠糖水一碗。西米紫米露。