温度忽然急,也下著丝丝细雨,朋友妈妈说吃碗水饺面最好不过。她在等我期间逛U购时无意间发现对面马路的小蓉面家,人流不绝,她问我吃小蓉面家好不,我说好,也不好意思朋友妈妈等我这么久,足足去银行排队一小时。我第一次在港式面店见到xo酱樱花虾捞面,超特别的口味,我知道我一定会吃这,哈哈。捞面完全均匀地吸附酱汁,甜中带xo酱的香辣,配上芝麻及樱花虾倍添惹味。侯柱牛腩焖煮得软腍入味,牛筋部滑溜顺口,可见火喉十足。朋友妈妈的凤城水饺面亦不错,每颗水饺硕大极致,饺皮薄透,水饺肉馅约隐约现似的。水饺内的虾肉具弹性,而且肉馅鲜香,再喝一口虾子熬煮的汤头,鲜上加鲜,暖在心头。小食亦见惊喜,朋友妈妈极度欣赏这里的炸黄金鱼角,她说鱼角外层炸得金黄漂亮,非常香脆,内里鱼角保持软弹的口感,相当可口味美,想不到会如此好吃。招牌炸云吞虽迷你小巧,却圆浑饱满,颗颗云吞内的虾只都是完整的一只。云吞酥脆无比,亳不油腻,没有干巴巴的感觉,云吞肉馅柔嫩之余,还保有肉汁,我超爱吃呢。这里的腌萝卜酸甜开胃,入口爽脆,我不禁吃了两小碟,实在太滋味了。另外这里豆浆甜度刚好,味带豆香,也蛮解渴。朋友妈妈则喝热柠水,暖胃又健康。

凤城水饺面

炸黄金鱼角

招牌炸云吞

豆浆

热柠水

朋友妈妈则喝热柠水,暖胃又健康。
凤城水饺面
炸黄金鱼角