2023-02-21 194 浏览
多时没登上朗豪坊顶层吃饭,原来在这漂亮人工天幕下的楼层中新开了一间以烟熏美食为主角的新餐厅,名叫 Smokehouse Grill。到访这餐厅的一晚,正值有「牛之魔术师」之称的美籍大厨 Jay McCarthy 在餐厅献技,我与数位朋友正好在这餐厅中开怀畅叙,把酒言欢,同时享受这高大威猛的大厨的厨艺。先来一个精彩的沙律,这「烤红菜头沙律」($125)除了红菜头和金菜头外,还有烟熏菲达芝士、无花果、松子等为材料,配以香橙醋汁,清新开胃,烟熏芝士更为这流沙律带来与别不同的特色。另一道前菜「波本威士忌腌生牛胸腹薄片」($128)是期间限定的菜式,牛味浓郁得来带点儿酒味,调味又好,是这晚我相当喜欢的菜式。「烤牛骨髓」($168)以红酒烩和牛伴以无花果、多士与洋葱酱,吃时把腍甜的和牛肉与清甜的无花果放在香脆的多士上吃,份外好味。「肉类盛宴」($498)是这晚的重头戏,这大大份的拼盘,陈容鼎盛,包括烟熏牛胸肉、烤猪肋骨、手撕猪肉、烤春鸡、墨西哥辣肉芝士肠、图林根肠、烧栗米和柠檬椰菜沙律,配以自家调配的酱汁,最适合多人分享,大伙儿大可各适其式,选择喜欢的食物,大快朵颐,好好享用。原条上桌的「炭烤炉鱼
原条上桌的「炭烤炉鱼」($198)烤得皮脆肉嫩,加上不少的配菜,价钱又不贵,绝对是烟熏烤肉以外的好选择。
最后的甜品就有特别的「烟熏拖肥香蕉」($75),这道甜品以独特的方式上桌,只要把外层黑色的盖子揭开,随著缕缕轻烟飘送,里面的饼干雪糕、蜂巢脆糖和香蕉肉便立即呈现眼前。浓甜的味道一吃便知是美式的甜品
另一道「胡桃朱古力曲奇」($75)同样具有美式甜品偏甜、大份的特点,我喜欢的海盐焦糖雪糕配以味道香浓的胡桃朱古力曲奇饼和松脆的蛋白脆饼,甜是甜了点,但甜魔一定喜欢。
虽然这夜我没喝这里的特色烟熏鸡尾酒,我点选的名为 Cool Mint Mocktail都几清凉解渴,我喝的是少甜版本,味道不算太甜,清甜的荔枝肉、清甜的 Ginger Ale混和梳打水,同加上清新的薄荷叶。
其实在这餐厅旁边,还有另一间同样地以 Smokehouse为名的姊妹酒吧 Smokehouse Bar,要是只是想喝杯酒,吃点下酒菜或小食的话,也可以呢!
  • 波本威士忌腌生牛胸腹薄片
  • 烤红菜头沙律