2021-10-29 128 浏览
之前都经过很多次 旺角朗豪坊的「天吉屋」,长期都有人排队,今日见到少人排,所以同男友拣系呢间食晚饭。吸引之处,其实系食法多变又充满仪式感的天幕御膳,有三种食法满足味蕾,感觉好似系日本进餐一样,另外,天吉双品 就有乌冬和小天丼,有两款主食。等待上菜时,我地就食左沙律同渍物,真系开胃又消腻。椰菜沙律加入柚子胡椒沙律汁,好清新爽脆。牛蒡渍和萝卜渍都爽脆多汁,酸中带微甜。餐厅提供的牛蒡茶有阵阵香味,温暖和顺,而且有益健康。天幕御膳 $148有黑虎虾、海红绸配紫苏叶、软壳蟹、什绵炸物(洋葱和鱿鱼)、茄子、南瓜、炸紫菜、四季豆,非常丰盛,而且有三种食法。食法一  天妇罗,将萝卜蓉和姜蓉放入天妇罗酱,推荐炸虾、炸软壳蟹、炸紫菜 沾上酱汁品尝。天妇罗黑虎虾非常独特,以「双虾」炸法,所以入口系两只虾同食,鲜甜弹牙而且更显虾味浓郁,天妇罗酱汁清爽唔腻,味道好好。天妇罗软壳蟹,炸得外脆内软,唔油腻而且香脆热辣辣,蟹肉好松软鲜味。炸紫菜香脆可口,有淡淡紫菜香。食法二  天丼,推荐将炸虾、海红绸及四季豆放上饭,再淋上天丼酱汁。微甜的酱汁带出炸虾及红绸的鲜味,黑虎虾炸衣吸左酱汁甜味,味道更好。海红绸炸得好香脆,咬
天幕御膳

天幕御膳 $148

食法二  天丼,推荐将炸虾、海红绸及四季豆放上饭,再淋上天丼酱汁。微甜的酱汁带出炸虾及红绸的鲜味,黑虎虾炸衣吸左酱汁甜味,味道更好。海红绸炸得好香脆,咬落好新鲜好热,鱼肉嫩滑多汁,质感柔软。四季豆配天丼酱汁,甜甜地好夹扎实的蔬菜。餐厅选用日本的七星米,甜度和粘性适中,入口香甜且米粒分明,非常美味。

食法三  天茶泡饭,推荐将什绵炸物放上饭,再淋鲣鱼汤,加上芥末和紫菜碎品尝。什绵炸物有洋葱和鱿鱼,洋葱香口带甜味,配爽口弹牙鱿鱼粒,吸尽鲣鱼高汤的鲜味,与泡饭同食,口感味道都提升。

最后我自由配搭,茄子及南瓜配天妇罗酱汁较好,味道清淡食出蔬菜原味。

味噌汤有好多蔬菜,软腍入味的红、白萝卜、嫩滑豆腐粒、油豆腐丝......咸度刚好。
天吉双品 (冷/温 乌冬 + 小天丼)

天吉双品 (冷/温 乌冬 + 小天丼) $108
我地拣左冷乌冬 (稻庭乌冬配柚子皮、紫菜、芝麻),冷乌冬入口滑溜烟韧,加左柚子皮及芝麻好清新带香,沾有葱花及芥末的乌冬汁,味道唔会好咸,几清淡轻盈。

小天丼有什绵炸物 (洋葱和樱花虾)、温泉蛋、黑虎虾、茄子、四季豆。温泉蛋超级好味,咬开爆出香浓蛋黄汁,拌匀米饭及带点甜味的天丼酱汁,味道好夹好满足。
2021-10-28
天幕御膳
天吉双品 (冷/温 乌冬 + 小天丼)