2015-12-02
又同朋友到金记食晚饭,每次去到都要等一阵,因为都几多人,上星期食咗黑松露腊味炒饭,今次试下火喷喷鸳鸯双鸡煲($88),跟汤及热饮,再加一客咖哩牛脷捞公仔面($38),跟热饮。咖哩牛脷捞公仔面先到,金记咖喱不嬲够香浓,不会太辣,捞面/饭食一流,牛脷算腍但又好咬口,不过今次啲面淋咗少少。我要了中汤,南瓜肉排汤,南瓜味浓,汤头够甜。火喷喷鸳鸯双鸡煲上枱,侍应叫小心个煲好热,真的坚热,问侍应甚么是双鸡?是田鸡及冰鲜鸡,田鸡刚熟肉质够弹牙、鸡件虽是冰鲜鸡,不过都够嫩滑,还有烟韧的猪润、香喷喷洋葱等,配上白饭,好食。饮品当然继续点较早前从网上得知「甜饮全球每年杀18万人,冻柠茶是凶手之一」成日害人不浅嘅凶手冻「柠茶」,我当然唔怕死,呢杯饮料够冻够茶味,合格。
我要了中汤,南瓜肉排汤,南瓜味浓,汤头够甜。