2014-05-04 2130 浏览
贯通港铁站及荃湾各大型商场的天桥实属德政,走在天桥上总比地面多点凉风,要是从路德围出口向下望的话,除了蓝色招牌的台湾大鸡排外,就是这家以焗饭为主打的焗厨最抢眼。狭长小店座位不多,人满的话也相信迫狭,幸而午市高峰期刚过的二时,在人客不多情况下造就我来个焗饭午餐;干爽清洁的餐牌列出每天不同的午餐款式,焗饭午餐比附近的午餐价钱略高,以焗猪扒饭($48)来说的话也不算太便宜,2:30后的下午茶时间当然更为优惠。店子虽小但餐汤也有两款可供选择,不想跟猪扒饭也是茄味就选了另一款香茅忌廉汤,洒上绿色香草的黄色西汤,以肉眼来看已感到其很稠,可黏著汤匙的稠度不就是罐头忌廉汤状态,想不到连味道也很金宝汤味道,有一般的忌廉汤感觉但没有所说的香茅味道,这款西汤质素只很一般。焗猪饭比想像中的等候时间快,芝士够多的蕃茄汁芝香足够,黏连的如吃PIZZA的吸引,浅橙色蕃茄汁味道偏自然,不是浓郁惹味的茄膏煮出来的味道,酱汁里加入爽脆甘笋条,爆汁蕃茄件及大量微辣生洋葱,食材也算丰富,可是所谓杂菇只找到少量切碎秀珍菇,有点名不符实。无骨猪扒沾上薄蛋浆煎熟,没有太过煎香的猪扒肉质不会过于松软,稍有嚼劲的猪肉调味用得很少,淡淡
香茅忌廉汤
鲜茄焗野菌猪扒饭
无骨猪扒沾上薄蛋浆煎熟,没有太过煎香的猪扒肉质不会过于松软,稍有嚼劲的猪肉调味用得很少,淡淡的肉味配合蕃茄汁和炒得不太油腻的蛋炒饭,这个看似重口味的焗猪饭,吃罢也不觉太腻。

+$3来杯冻柠檬茶帮助消化,可是这店的冻柠茶调得不酸偏甜,没柠鲜味也没红茶味,当作清清口腔的清新剂也是勉强噜。