2016-01-03
在 BeautySearch 归家的途中,不时会经过一间感觉孤零零的餐厅,座落在天桥旁边,附近没有其他店子,每次经过,BeautySearch 都说下次要来尝尝,结果,讲下讲下,差不多一年了,圣诞前夕,BeautySearch 突然不想跑到人群汹涌的铜锣湾、油尖旺与那些凑热闹的群众角力,回家途中,忽然想起这间店子,于是便来碰碰运气。说实话,店子座落的位置真的一点也不起眼,但惠顾的客人可不少,进餐当晚竟然full house!食店面积不算大,台与台之间距离亦较接近,店内灯光柔和,颇有情调,加上装潢也不错,惠顾时,临近圣诞节,店内店外的布置也洋溢著圣诞节的气氛。店外的圣诞布置,确实又非常吸引,平日路过时也会看见有食客坐在餐厅外,不过,这夜似乎太冷了,大家都住店内去。平日食西餐,多半都会点选沙律作前菜,来到Olive Cafe,BeautySearch 推介大家尝尝「烟三文鱼他他伴木瓜牛油果」,看见外表,那精致的摆设,感觉犹如主菜般花巧,手机先食又怎可少呢?三文鱼、木瓜、牛油果本身味道非常夹,搭配在一起味道与口感都非常Fresh,伴碟的乳酪蓝莓酱,酸酸甜甜,有别于一般的沙律酱,不但另人开胃,
三文鱼、木瓜、牛油果本身味道非常夹,搭配在一起味道与口感都非常Fresh,伴碟的乳酪蓝莓酱,酸酸甜甜,有别于一般的沙律酱,不但另人开胃,与当中的主角烟三文鱼他他、牛油果、木瓜,非常匹配,搭配创新!煮法有新意! 作为头盘,焗蚝会是不错的选择,当日有两款精选:烟肉焗蚝及芝士蟹肉焗蚝,BeautySearch 选了烟肉焗蚝。外表看,焗蚝似乎干了一点,入口一尝,果然没错,表层真的干了一点点,连烟肉也似乎焗干了,尝不到真正的味道,幸好蚝身并未受影响,依然保留了充足的水份,口感嫩滑,唯体积细了一点,令BeautySearch 不能满足!
饭底加入了墨鱼汁,有别于一般西班牙饭,味道更鲜,但墨鱼汁似乎令西班牙饭失去了原有点硬度,显得比较腍。
题外话/补充资料:
逢星期一,是餐厅的 Lady Night,女士们可免费享用一款甜品,女士们不要错过喔!