2020-03-15 2016 浏览
最好友今个月尾生日,话明最好友,当然一早准备,而一早的意思就是由3月中安排不同的节目和礼物直至她生日当天,厉害吗?第一击就是外出生日饭。她跟我一样,除了喜欢吃面包,亦很喜欢睇包。无错!是睇包,即是走入面包店看看有什么面包都会满足,哈! 所以今日我带她到一间主打面包的餐厅吃生日饭。全间餐厅以大型落地玻璃建成,坐在内里能看到外面空旷的环境,感觉得舒服写意。仔细观察四周,除了门口以灯泡镶了店名和Logo外,内里顶部也用灯泡砌了店名,真有心思。另外还为食客着想,近门口摆放了消毒手液啫喱、消毒纸和放口罩的密实袋,真贴心!内里地方宽敞,楼底又高,设有阔落的椅子,真的很舒服。用膳区分两区,一边是以三人圆枱为主,而另一边是两排的二至四人枱,中间是开放式的水吧区,而后方是自制面包重地。先看看menu,选择不算多,晚上只有All Day Breakfast、A la Crate Menu、Rise Signature Bread和Drink,而饮品就有Coffee、Hot Tea、Cold Tea、Soda、Healthy Boost、Smoothies、Chocolate 和Alcoholic。****
*************************
黑松露忌廉汁烟鸭胸意粉
其实我和寿星女的口味很不同,不过今晚是跟她庆祝,当然由她发办。爱吃肉的她选了一客黑松露忌廉汁烟鸭胸意粉和一份丰富的全日早餐,结果无肉不欢,哈!
黑松露忌廉汁烟鸭胸意粉
黑松露忌廉汁烟鸭胸意粉 Smoked Duck Breast With Truffle Cream Spaghetti ($89)煮得合时,意粉烟烟韧韧,挺有嚼劲,紧紧挂上黑松露忌廉汁,啖啖松露香,味道香浓得多,吃落又唔会好漏滞。烟鸭胸切件,份量不少,咸香腍嫩,不错!
*****************************
RISE 全日早餐
全日早餐有两款选择,其实我看有海鲜的豪华全日早餐,但友人喜欢肉类,故点了一份RISE 全日早餐 RISE All Day Breakfast ($109),成品有太阳蛋、鸡肉肠、芝士肠、烟肉、炒野菌、粟米、沙律配法包,食材丰富,放得满满的,大满足!
RISE 全日早餐
法包口感烟韧,涂些牛油,简单而美味,但我就喜欢配上靓仔的太阳蛋同吃,鲜香的蛋黄汁渗入面包中,正!肉类有三款,租身的芝士肠外皮脆,内有些半溶的芝士,味道咸香;幼身的鸡肉肠则淡口一点;而两大片烟肉只夹杂少许肥膏,唔会太肥,肉嫩油润,味道咸香。
RISE 全日早餐
蔬菜类有清爽的杂沙律菜、多汁的车厘茄和甜美的粟米粒,淋上醋汁,开胃清新;还有爽口兼充满菇香的炒野菌,这些就最岩我口味。
*****************************
饮品各有所爱
热蜜糖姜汁鲜奶咖啡
饮品方面,我选了一杯热蜜糖姜汁鲜奶咖啡 Honey Ginger Latte ($42),虽用脱脂奶冲调,但清楚睇到心形花图案,咖啡面亦无粗泡,入口丰厚绵滑,温度适中。香浓的咖啡中渗出少少姜的辛辣,又带点蜜糖的甜美,味道平均。
蔓越莓红石榴梳打
友人就一向唔饮咖啡(都话我俩口味很不同),她要了杯蔓越莓红石榴梳打 Cranberry & Pomegranate Soda ($42),话冰凉透心,爽呀!蔓越莓红和石榴味兼备,酸酸甜甜,甜度合宜,消滞解腻。

咦咦咦,又话庆祝生日,点解没有生日蛋糕? .....
今晚不得不说「天气不似预期」....其实我一早已有好好的打算,谂住餐厅四周空旷,本想跟她看看暸阔的天空和吸新鲜空气,可惜天气不似预期,又湿又乌空密布。又一心想,这里必有不少面包和蛋糕让我选择给寿星女,故没有预先打去餐厅预留。但.....吓吓吓,今晚只余下两款磅包,而甜品柜就一扫而空,比想像中更太受欢迎,让我失了预算,看来庆生晨第二击要计划得周详一点,免得有错失。
2020-03-13
庆祝纪念