上星期天气终于有点凉意, 又是打边炉的时候。最近附近开了一间日式火锅店, 家人试了他们的午餐十分赞赏。于是这天齐人就一起来个"洽下洽下"的温暖晚餐。晚餐火锅以放是型式, 除了有四款价格(百多元至四元几)供应不同品质的牛肉外, 还有海鲜并盘和八款汤底任拣, 看起来相当吸引。我们点了这儿的最受欢边的小鱼番茄和骨胶原清鸡汤底, 一淡一浓, 颜色也十分好看。其实食物和汤底未到前, 我们已经去拣自己的饮料, 除了普通的啤酒汽水外, 这儿的其他茶类及清热饮品也有不少选择。我们同时也把握时间, 拿了不少火锅料。除了必吃的蔬菜外, 菇和丸也是干净整齐。吸汤好物的豆卜和芋丝等我们通通都拿了回枱。放了不少𩠌的火锅未正式大滚前, 我们先吃点刺身。平时对放题的刺身没有期望, 不过这儿鱼生的质素真的不错 。除了不会一口都是雪, 切得厚薄适中,  刺身也几鲜甜的, 特别是那几片𫚭鱼, 肉质弹嫩。火锅的主角, 肥牛。我们点了澳洲和牛, 雪花红白相间, 油脂分布平均。而且即点即切, 每片都是整整齐齐的。(很怕那些任饮任食的"一堆"肥牛片")吃完才点, 亦很快便送上。肥牛果然不只有油香, 还真的吃到浓浓的牛肉味, 肉质
放了不少𩠌的火锅未正式大滚前, 我们先吃点刺身

平时对放题刺身没有期望, 不过这儿鱼生的质素真的不错 。除了不会一口都是雪, 切得厚薄适中,  刺身也几鲜甜的, 特别是那几片𫚭鱼, 肉质弹嫩。
肥牛果然不只有油香, 还真的吃到浓浓的牛肉味, 肉质柔软不会韧, 涮十秒八秒便吃得, 相当好吃。

豚肉片也相当不错, 滑嫩肉甜, 是食肉兽的另一个选择。

不过最惊喜的是海鲜并盘, 虽然这只是二人分量, 但相当有睇头。

不但有大大只蛏子和生蚝, 还有半只龙虾和蟹, 而且还很新鲜呢~

龙虾放进汤时还会郁的, 虽然有点残忍, 但生猛海鲜果然特别鲜甜好吃。啖啖的龙虾肉那种爽弹鲜甜, 现在看回相也想再吃。因为我们不吃虾头, 于是将它继续还在番茄汤内煮, 即时令整个汤底味道提升。之后放进去的豆卜和芋丝也特别好吃。

大大条的蛏子王我们放了进鸡汤里煮, 同样是鲜甜无比, 一点泥味也没有, 只需点上少少豉油, 已经十分美味。

蚌的鲜甜, 是我这个海鲜迷不能抗拒的。这个海鲜并盘的质素款款都很高, 吃完已经饱了一半。

我家的几位男士颇有食力, 还多点了几盘肉, 又吃菜吃渌丸等, 吃过不停。我和妈妈再吃点菜后已经差不多, 是时候出去看看甜品了。

除了有些小糕点如红豆糕和啫喱等, 每人还有限量的"MOVENPICK"或"哈根达师"雪糕, 吃完真的很完满....大家都很暖很满足。