2018-10-18
清明时节, 有一个假期, 就约了肥膏去旺角逛逛! 陪了他由现时点行到皆旺, 真的用了一整天的时间, 行了多个卖玩具的地方。脚都有点累了, 所以就找个地方去休息一下。走著走著就发现有一家新开的打边炉。因为是新开, 店面很亮很干净。而且老板娘在门外介绍, 盛意拳拳, 所以就走了入去。我们来到的时间是五点半左右, 所以当时没什么客人, 不过一到六点就有很多人拥进来!幸好因为行得太攰想找个地方休息, 早到! 要不然可能要等位喔!以打边炉的地方来说, 店内真的很干净! 而且又有一部大电视, 食野之余又不会觉得无聊。点餐已经要用PAD了? 不用点餐纸也好, 环保! (价钱单位是人民币, 是因为程式的关系, 收港币的, 放心。)鸳鸯汤 老板娘推荐他们家的麻辣, 真的没有错, 是真的很香, 我们点了小辣, 所以没有到很辣, 下次点中辣试一试。清汤有很多菜, 用料十足, 而且还有豆腐! 幸好我没有点豆腐, 要不然就吃不了。鱼籽包心丸平常打边炉我都喜欢吃大路野, 当然这次也不例外。我们叫的蟹籽丸好味, 浸了麻辣汤立即变惹味。辣椒牛丸带有一点点的辣, 不用点鼓油都好好味!蟹子墨汁墨鱼滑这个很特别, 我们没有
脚都有点累了, 所以就找个地方去休息一下。
而且老板娘在门外介绍, 盛意拳拳, 所以就走了入去。
鸳鸯汤
鱼籽包心丸
平常打边炉我都喜欢吃大路野, 当然这次也不例外。
我们叫的蟹籽丸好味, 浸了麻辣汤立即变惹味。
辣椒牛丸
带有一点点的辣, 不用点鼓油都好好味!
蟹子墨汁墨鱼滑
这个很特别, 我们没有在别的地方吃过。
是用墨汁捞墨鱼滑, 另外又有马蹄及墨鱼粒。 熟了的口感, 不是弹牙, 墨鱼滑是像在吃绵花糖, 但又有一粒粒的爽脆。
肥牛
这个反而一般, 因为个人觉得有点过肥。
不过我家肥膏就觉得不错。每个人有每个人的口味吧。
沙爆鱼肚
肥膏点的, 他很喜欢。
蟹柳
又是肥膏点的, 这个蟹柳我也喜欢。
他不会一渌就散, 渌了一会儿还是有咬口, 又带点甜, 好味。 皮蛋
这个很难不好吃吧! 真心好味!
个人喜欢他们家的麻辣汤底, 渌咩落去都好入味。就连刚入店内的食客一闻到都说很香。 埋单的时候, 老板娘说迟下会有小炒, 也给我们看了她设计的餐厅卡片。
老板娘真的很好客, 当天帮我们落单的店员姐姐也很帮忙!