今年的冬天躲起来了, 不怎么冷, 喜爱冬天的我, 终于等待到这几天的冷, 但又下著雨来, 今天忧郁的天气抹走, 又寒冷又有阳光的日子,心情好起来!决定大快朵颐大吃大喝,火锅又好像太闷太多肉太肥腻,所以,到大坑浣沙街的韩国蒸锅<九重鲜>,尝尝海鲜的鲜美。我们选了中间价格的首尔锅 ($398), 再多配一个蔬菜并盘, 第一次吃很好奇, 有3个汤底可选,不另收费,包括泡菜汤,人参鸡汤和猪手汤,如鱼汤另加$30。我们选了人气之选,人参鸡汤。未加九重塔时,仍然可以对望对面的朋友。加完后,可以无视对方,适合不太对话的朋友。加入一只人参鸡在底层,有些年糕和糯米,待吃完海鲜后,精华的所在。 店员轻易地搬出九层蒸锅加上温度计, 待一会到达85度, 便可开始第一层。开呀!很好玩的食法, 因为第一次食,不知每一次开的是什么,好像拆礼物一样。第一层是蛏子加小象拔蚌,其实每一层都配上不同的蔬菜,可能是时间的区别,首先蕃茄和薤菜,较容易煮熟。九重鲜的特色是没有独特的烹调技巧,只是用料新鲜,蛏子加小象拔蚌是好鲜甜,煮得刚刚好。店员也提醒,未来及吃下可以放在店内提供的保温煲内,慢慢享用。第二层是大蚬和木瓜, 配搭很好

加上汤底-人参鸡汤
传说中的九层塔
用温度计量, 到85度可以起动啦
第一层, 开
蛏子加小象拔蚌
第二层是大蚬和木瓜, 配搭很好。
一面蒸气
第三层,花蟹,都是两个字,新鲜,蟹的大小适中,有肉。
花蟹
第四层,元具,显然有点过熟,太硬,有咬口。
元贝
第五层, 北寄贝和龙趸,北寄贝烟烟韧韧,弹牙的质地,十分鲜甜嫩滑的龙趸。
龙趸和蝴蝶蚌
第六层有中海虾,同样美味。
中虾
第七层是鲍鱼,冬菇萝卜
鲍鱼
第八层有海螺和粟米冬瓜
海螺配上蔬菜
总括而言,海鲜是新鲜甜美,略嫌太多蚌类,太相同的味道,可以再多元化一些。

宝物当然是寻归底,当所有的海鲜精华汇聚在粥底,真是人间极品,人类已经控制不了地吃了三大碗,内有啖啖鸡肉,人参味不太重,还有年糕在内,浓稠的粥要撑著肚子回家去, 终于我们再吃不下去, 可以打包粥回家,好贴心的服务。
邓邓邓邓,引颈以待的粥
吸收了所有海鲜的精华, 人参鸡粥
题外话/补充资料: 服务态度良好, 有礼貌,细心指引食法,确认订座时,又热心解释开瓶费用。
2017-01-17
加上汤底-人参鸡汤