2016-04-13 4215 浏览
作为一个正常香港人,一般都不会为吃大排档而特意走到火炭,但由于星仔这个游客今次跟父母来香港,而老人家又只爱吃中菜,所以即使适逢香港59年一遇的寒冬,我们也决定拜访位于火炭的泰源。******************************泰源位于火炭山尾街,距离火车站比较远,但大排档出面其实就是巴士总站。由于天气寒冷,大排档周围即使拉上胶帘以挡风,但食客都不太多。毕竟当晚气温只有约三四度,胶帘也帮助不大,幸好食店入面还有一个用铁皮搭出来的房间,所以我们当然也选择坐进房间内,才感到没那么寒冷。由于我们一行七人,侍应就推介这个套餐($750)给我们,当中上下的𩠌菜可稍作调换,另外还多送我们一个豉油皇炒面。 豉油皇炒面(免费)粉面份量颇多,绝没有因为免费而减少份量,调味适中,面条有油光而不会有过于油腻的感觉。 金牌烧乳鸽乳鸽有三只之多,以此价钱都颇为划算。乳鸽皮入口微脆,肉质不会过鞋,整体不错。 沙田鸡粥鸡粥一大窝,每人都分到一碗,鸡粥煲得颇绵,鸡味虽然不算非常突出,但也能到尝到鸡香味。 椒盐山水豆腐椒盐豆腐炸得外脆内滑,椒盐份量适中,非常香口惹味。 京都骨虽说骨,但比较像猪扒多一

豉油皇炒面(免费)

豉油皇炒面

椒盐山水豆腐

椒盐豆腐炸得外脆内滑,椒盐份量适中,非常香口惹味。
京都骨

虽说骨,但比较像猪扒多一点,肉多骨少,而且每一件都非常软腍,配上酸酸甜甜的酱汁,非常开胃。
椒盐墨鱼咀
平常吃墨鱼咀,一碟份量都很少,这里整碟都放满墨鱼咀。墨鱼咀椒盐味适中,炸粉不过厚,不过由于天气冷,当日食客不多,𩠌菜同一时间上桌,以至当我吃这道菜时,炸浆已变腍,影响口感。
椒盐墨鱼咀
豉椒炒蚬

炒蚬份量都不少,绝没有壳多肉少或壳肉分离的情况,蚬肉亦不觉有沙,算是不错。
清炒白菜仔

除了夏天大雨水会影响菜价,其实最近冬天寒冷也令菜价上升,难得这碟炒菜仍份量十足,不过略嫌白菜仔油量多了一点。
清炒白菜仔
油浸龙利鱼

龙利鱼机乎占了整个碟面,可见其份量。龙利煎至外表微脆,肉质嫩滑,说时迟那时快,整条龙利已经被我们吃光。
煎蚝饼
煎蚝饼份量超多,骤眼看蚝肉份量也颇多,不过跟椒盐墨鱼咀同一个问题,由于全部𩠌菜同一时间上枱,煎蚝饼很快就变冷,令炸粉变腍,感觉格外腻滞。
煎蚝饼
蒜蓉粉丝蒸扇贝($35/只)
扇贝上堆满大量蒜蓉和粉丝,粉丝入口软腍,扇贝很香蒜蓉味,肉质爽口弹牙,味道不错。
蒜蓉粉丝蒸扇贝
食物本身味道不错,可惜因为天气冷,食客少,令原本上菜快这特点,变成一个缺点,相信如果天气不是太冷,𩠌菜不至太快冷掉,味道不致影响如此之大。虽然侍应解释厨房有十个炉同时炒菜,所以不消一会𩠌菜就一起上枱,但如果店方能考虑食客数量,而稍缓上菜速度将会更加好。
2016-01-23
蒜蓉粉丝蒸扇贝