2017-07-21 954 浏览
天水围终于也有上海菜了,位置对我很方便,于是便相约好友试试。餐厅选择很多,包含汤饭面、点心、肉等各个类别。前菜是鸡丝水晶粉皮,粉皮和鸡丝沾上胡麻酱,很香口很惹味,虽然粉皮不算透薄,但包裹在一起食,仍然可尝到芝麻香和鸡丝青瓜的质感砂锅腌笃鲜是上海名菜之一,我们当然要点来试试这里的手艺!腌笃鲜有火腿、青菜、百页、竹荀、肉等配料,用砂锅煮成汤,所以饮下去十分鲜甜,而且有火腿香,加上百页质感特别,吸收汤的精华,味道很好!主菜方面,我们选择易下饭的糖醋鱼块,鱼块略炸厚身,但咬下去都算脆口。酸甜酱汁调味很好,加上多汁的菠萝粒,很开胃。另一款主菜是京葱羊肉,炒得有获气,所有羊肉充满京葱的香气,很惹味,能送上一碗白饭。而且羊肉切簿块,所以不会「鞋」。另一碟赛螃蟹也不错,蛋白炒得嫩滑,而且有瑶柱蘑菇等等配料,令到口感有不同层次。加上黑醋更有提升鲜味,份量也算多。我们亦点了一个青菜:火腿津白,白菜浸在上汤中,有几片金华火腿,鲜甜味尚可,不过白菜略微焾身。银丝卷是上海菜典型点心,我们选了较健康的蒸银丝卷。银丝卷以蒸笼盛上,所以可保持热度,令银丝卷很松软,虽然𥚃面银丝不是条条分明,但简单配上炼奶已经很好。整体

前菜是鸡丝水晶粉皮,

砂锅腌笃鲜是上海名菜之一,

主菜方面,我们选择易下饭的糖醋鱼块,

另一款主菜是京葱羊肉,

另一碟赛螃蟹也不错,

我们亦点了一个青菜:火腿津白,

银丝卷是上海菜典型点心,

整体而言,上海菜价钱相对九龙香港岛真算便宜,很到晚市一/二人套餐也很划算,虽然上海风味不算最好,但在同区也算是个好选择!