2020-05-29
星期日行屏山文物径,行到又热又攰,想揾啲嘢食下。文物径附近有间日式style的糖水舖,舖头出面有幅日式涂鸦墙,都见有唔少人喺度打卡,就选了几款甜品试一试。「抹茶麻糬窝夫配曲奇雪糕」窝夫个外皮好脆,里面的麻糬好烟韧,食下去有淡淡绿茶味,果然是这里的皇牌甜品。「抹茶心太软配抹茶雪糕」一切开心太软,绿茶流心流晒出来,很浓郁很香,再配上红豆,味道很夹。「椰皇炖蛋白」蛋白炖得刚刚好,看来采用了3.6牛乳,再加上椰肉都几易刮,食落有淡淡椰香同蛋白香味。「鲜杂果蛋挞配红枣茶定食」个蛋挞系芝士挞,好creamy,水果都几新鲜,红枣茶有蜜枣的甜味,红枣味道非常突出,成个组合可以消滞。「鲜芒果肠粉」造型别致,而且芒果好甜好新鲜,肠粉好滑,加埋芒果汁一齐食,正正正!「鲜杂果奶冻」奶冻好滑,重奶味但唔会过甜。「焦糖炖蛋」面层以火炙烧,焦糖化火喉适中,外脆内软,蛋香充足,口感较厚实。「蒜香香辣鸡翼尖」鸡翼尖蒜味浓郁,再加上辣油,好惹味,钟意食辣的朋友唔好错过。服务很好,有宾至如归的感觉。而舖头喺天水围西铁站附近,食完甜品行几分钟就到西铁站,而行文物径行到累又可以食返个甜品消下暑,享受美好的周末。
「抹茶麻糬窝夫配曲奇雪糕」
「抹茶心太软配抹茶雪糕」
「椰皇炖蛋白」
「鲜杂果蛋挞配红枣茶定食」
「鲜芒果肠粉」
「鲜杂果奶冻」
奶冻好滑,重奶味但唔会过甜。
「焦糖炖蛋」
「蒜香香辣鸡翼尖」