窝夫放了一天假陪妈妈办点私务,带妈妈去上环的天然斋吃午饭。天然斋位于德辅道中254号,就在星巴克咖啡楼上,大厦的入口在禧利街。天然斋午市的生意非常好,可选每位88元的午市自选套餐或是每位50元以下的快餐,丰险由人。窝夫与妈妈点了一份午市自选套餐,另加一客招牌叉烧包。午市自选套餐可选一款特色小食,一款汤水和一款小菜或粉面。特色小食可选海带素玉丝、蜜汁薰余或酸斋,我们点了酸斋,酸味和酱汁的杰度都刚刚好,很快便吃光了。滋润汤水可选是日例汤或加12元转姬松茸炖汤,我们转了招牌姬松茸炖汤,材料有姬松茸、粟米、红萝卜、冬菇和红枣等,汤的味道非常好,完全不逊于有肉的炖汤。我们不想吃炒饭或炒粉面,点了榄菜玉松炒四季豆,上桌时香气扑鼻,充满镬气,配白饭一流,加了芹菜令味道特别丰富,可惜榄菜玉松偏咸。招牌叉烧包(3件$48)压轴出场,要自己动手夹的叉烧包,包要趁热吃,叉烧的水准不错,难怪成为招牌菜之一。
窝夫放了一天假陪妈妈办点私务,带妈妈去上环的天然斋吃午饭。

午市自选套餐可选一款特色小食,一款汤水和一款小菜或粉面。
酸斋
姬松茸炖汤