2019-04-06
许多人都已早早去过台湾,我却在上年的圣诞节才第一次去,比很多人都迟去,一去便对那儿些生了兴趣,不管是那儿的食物、文化等等,都是我喜欢的。时至今日已经过了三个月,仍然对台湾念念不忘,但又未有足够的金钱去旅游,只好在香港吃台湾菜来暂时填补心里的空虚。最令人觉得惊喜的是,一进了门口,有很多的天灯高挂在天花上,令人想起在台湾九份或十份放天灯的治愈感觉,能把用天灯祈福,确是一大美事。环境偌大,人流却不多,也许指是平日的缘故。首先,锅底有数款选择,有麻辣锅、酸菜牛肉锅、美人锅和养生锅,都是台式的传统汤底,最后选择了比较有名的美人锅。火锅配料都是那些种类,有牛肉、海鲜、丸类等等。黑松露虾丸(半份) $58鹅肝墨鱼丸(半份) $58先点了黑松露虾丸和鹅肝墨鱼丸,虽然不太大粒,黑松露味十分浓郁,鹅肝墨鱼丸则有浓厚的墨鱼味,鹅肝味比较欠缺,两种丸类都很烟韧弹牙,吃火锅丸类想必是必选的。美人锅有桃胶(含丰富胶原蛋白)、原只乌鸡(滋阴)、还有杞子和南枣,整个锅都非常有滋补作用。配料十足,喝进口的感觉自然也不一样,整个汤底只有很少的油份,一般的汤跟这个实在无法相比,想起了以前祖母会用炖锅炖汤给我和家人喝,仿佛寻
环境偌大,人流却不多,也许指是平日的缘故。
黑松露虾丸(半份) $58
鹅肝墨鱼丸(半份) $58
美人锅有桃胶(含丰富胶原蛋白)、原只乌鸡(滋阴)、还有杞子和南枣,整个锅都非常有滋补作用。配料十足,喝进口的感觉自然也不一样,整个汤底只有很少的油份,一般的汤跟这个实在无法相比,想起了以前祖母会用炖锅炖汤给我和家人喝,仿佛寻回那份味道。
美人锅
牛肩肉并没有太明显的条纹分布,每一片都被切至薄片,把牛肉放进美人锅的汤里,完全吸收了精华,清甜的,牛肉味也突出。而质感则没有我很期待的软稔,有点儿硬。
精选手切牛肩肉
脆炸响铃基本上是火锅店必有的菜式,每一件都很大件!来到的时候已嗅到它的味道浸进汤里至半干湿的状态最为理想,把「美人汤」的精华全都吸收,亦不失脆卜卜的口感。
鲜炸响铃
咸蛋黄鱼皮则比较逊色了,以为会是干身的一粒粒咸蛋黄覆盖在每一件鱼皮上,原来只有很少咸蛋黄,鱼皮也油腻,鱼皮味则浓厚。
咸蛋黄鱼皮
杭菊露理所当然跟我们在便利店买的菊花茶不一样,明显是真正的菊花所调制而成,清香,没有下很多糖,不会一味死甜。
杭菊露