2024-03-13 20 浏览
有朋自近方来,也要不亦乐乎。朋友自由行从内地来香港玩三天,特意邀请他来到铜锣湾骆克道,光顾一间日本串烧专门店,朋友说要好好尝尝日式的串烧,看看与内地的有何区别。我对友人说,这一间叫 - 川烧 串烧.酒场,是一间性价比非常高的日式串烧店。从门口的广告牌就已看到,十元起的串烧,铜锣湾地段,唔怪之得一推门入内已座无虚席,幸好今晚我订了抬,一去到就能即时入坐。未讲食物质素之先,先来赞赏店员殷勤笑容满面的招呼。我觉得好的招待,比食物好吃与否更是重要,客人会因应自己欢愉的心情而食欲也会大增。店员推介冬日期间限定,我们点了几款,有烧苏格兰蛏子皇、烧珍宝大元贝、烧大虎虾。此店的海鲜每天入货,保持新鲜程度,用上蒜蓉牛油来烧,蛏子皇新鲜比蒸更惹味。串烧都算点了很多,友人说够了够了,我回应他一句,这店的串烧很抵吃,二三十元就有一串,极其量汁烧谷饲一口牛都只是五十八元一串,和牛级数,性价比高,烧得恰到好处入口软绵。烧白鳝也是值得推荐吃多一串的,鱼皮烧得香脆鱼肉仍保持嫩滑。烧手打免治鸡肉棒也是日式串烧必点之物,蛋黄是这一串的灵魂。其余的串烧,每串也没怯场,感觉到这餐厅的串烧,愈平的愈烧得出色好味。今天天气有雨和

烧白鳝也是值得推荐吃多一串的,鱼皮烧得香脆鱼肉仍保持嫩滑。
烧手打免治鸡肉棒也是日式串烧必点之物,蛋黄是这一串的灵魂。
今天天气有雨和转冷,店员推介了我们来一个暖暖锅 - 我们选了寿喜烧牛肉锅,九十八元一锅不算贵配料也是足够,有图自有真相。
最后甜品也点了烧芝麻汤圆,第一次吃烧汤圆,皮脆芝麻香浓,而烧朱古力窝夫也烧得出色。
吃过的每间食肆,我再返转头吃的不会太多,原因是好吃的必然昂贵,不好吃的就只会一次起两次就止了,而这一间是我决定会返转头吃的一间,因为好吃价钱也超值,性价比高,讲完。