2013-05-09
难得一天放假,一起身就见窗外下著绵绵细雨,唔通连个天都唔钟意我?出外逛街的念头倒就没有了,但似乎仍然要落街透透气,吹吹风,一洗我的倦气吧!西环这个地方是我日出晚归的地方,从来甚少在这老人地方停留过。所以很多朋友都话我:你住左甘耐西环都唔知呢度附近有咩好食?对丫,西环近年来已不断被开发,新换旧了,情景依旧,但面目全非;以前的森记糖水、新中华这些旧的店舖都被大财团收购,西环人何时再可以坐在过去缅怀一番呢?!记得有次搭车经过,原来西环新开了starbucks,大抵是为了迎合附近酒店的旅客;想到这里近来兴建不少药房,酒店等来欢迎大部分的内地同胞,更是无奈!不过今日不能远去,唯有去呢间舖叫做食下野、凉下冷气过日晨吧!Sausage roll($19)由以前第一次食它就开始爱上。购买之后,店员会主动替我们把它焗热,未食已嗅到阵阵香烤味了!切开一半,的确是『皮薄饀靓』,酥皮香脆皮薄,没有因包围著香肠肉太久而变腍;肠肉十分丰厚,每食一啖都啖啖肉,食完都已半饱了!烤焗素菜沙律($15)需要购买食物才可加$15换购,原价是$20 .份量少少,每款都得一粒,算是过下口瘾吧!饀料拌有南瓜、薯仔、三色甜椒、松子
需要购买食物才可加$15换购,原价是$20 .份量少少,每款都得一粒,算是过下口瘾吧!饀料拌有南瓜、薯仔、三色甜椒、松子仁,配上所附上的帕士图油醋汁,酸酸甜甜,特别开胃!生菜嫩绿新鲜,十分爽口!