2023-09-29
同朋友约食饭去了太古城中心的新餐厅 Penna早几天经过发现午市套餐超抵食,晚市套餐价钱也非常相宜餐厅环境非常宽敞暗黄的灯光,加上舒适的座椅 以深棕色为主调 整体感觉阔落舒适当天到访的时候有不少家庭聚餐中秋节未想好到那里聚餐的话可以考虑这里试试看!餐厅主打意大利南部菜,本地意法料理明星主厨厨Chef Ken为菜式糅合了不少法式的元素,同时用上高德但价钱相宜的食材,透过不同的香料和酱汁带出食材的鲜味之前也试过到同样由他主理的就意日料理餐厅Pleka同样高质,今次果断book枱来试试新餐厅!𓈒𓏸𓐍STARTERS𓌉𓇋 𓈒𓏸 炸牛肚 Deep Fried Beef Tripe加上了香料的炸牛肚金黄酥脆再点上蛋黄酱,完全没有腥膻味,值得一试𓌉𓇋 𓈒𓏸 香烤牛骨髓配焗蚝 Roasted Bone Marrow with Baked Oysters非常邪恶的一道菜!烤过的牛骨髓充满了油脂味,加上了蒜蓉焗制的蚝,配上烘烤得金黄色的多事,味道令人意想不到地惹味!𓌉𓇋 𓈒𓏸 香烤三黄鸡配鸡汁(半份)Roasted Three Yellow Chicken with Chicken Gravy金黄
早几天经过发现午市套餐超抵食,晚市套餐价钱也非常相宜
当天到访的时候有不少家庭聚餐
中秋节未想好到那里聚餐的话可以考虑这里试试看!
𓈒𓏸𓐍
STARTERS
𓌉𓇋 𓈒𓏸 香烤三黄鸡配鸡汁(半份)
金黄色的外皮,用刀背轻轻数过的时候就已经能感觉到非常酥脆,肉质鲜嫩依然保持肉汁,而且一定要蘸上一旁奉上的鸡汁,由鸡牛和鸡的肉汁熬制而成,肉味足够,但如果鸡肉能多点香草味道一定更丰富
MAINS
𓌉𓇋 𓈒𓏸 龙虾意大利芝士云吞 Lobster Ricotta Cheese Ravioli
非常足料的ravioli,每一日都有满满的芝士,酱汁龙虾味足够,而且也有龙虾肉在旁,够鲜味!
𓌉𓇋 𓈒𓏸 油封鸭腿红菜头蓝芝士意大利饭Confit Duck Leg Risotto with Beetroot and Gorgonzola Cheese
粉红色的意大利饭实属少见,加了蓝芝士后除了非常creamy之外,也吸收了红菜头的天然甜味
DESSERTS
𓌉𓇋 𓈒𓏸 Tiramisu
摆盘令人联想起鱼子酱!吃前要先敲破表面的薄朱古力,更有仪式感呢
喜欢有足够的咖啡味道,甜苦味道平衡,mascarpone cheese也足够幼滑
𓌉𓇋 𓈒𓏸 栗子拿破仑配红桑子雪葩Chestnut Napoleon
用上自家制的栗子蓉除了软滑的感觉之外,还吃得到明显的颗粒感非常软滑香甜
拿破仑酥片质地较硬,外在的糖分成了外层 咬下去有更酥脆的口感,和栗子蓉形成对比,酸甜清爽的红桑子雪葩也中和了甜味