2017-03-24
Happy Friday!喜欢日本菜并在中环/金钟一带上班的要留意,太古广场新开了 HON10,shokudo morderne 代表它是间具现代感的全新日式fusion料理,型格的新店除了充满艺术气息,食物出品也很优良,定价又合理,誓必成为广场内最耀眼新星! HON10 位处商场一楼,就在 Dim Sum Library 隔壁,位置便利;虽然我不是酒迷,但一进场都给超型的酒吧位所迷到,就算不爱日菜的,单纯来 Happy Hour 喝上两杯也不错呢~ HON10 门口不大,里面地方却挺大的,除酒吧又带寿司吧;而在店内主餐区三面墙上,还挂满由日本新晋画家所绘制的不同艺术作品,食客合眼缘可选择付费带它们回家呢! 肚子开始打鼓了,赶快进正题吧!先来 Ostumami Combo 佐酒小食并盘 ($108),黑白四格分别盛著黑枝豆、蒜头酱油渍、火炙牛舌、芥辣螺肉,通通是下酒良品。我最爱是芥辣螺肉,切成小件装非常有咬口,而蒜头酱油渍也获得很多食友高度赞赏。 接著的 Sakura Smoked Salmon with Wasabi Cream 樱花烟三文鱼配山葵忌廉 ($108) 彰显了 HON
HON10 门口不大,里面地方却挺大的,除酒吧又带 寿司吧;而在店内主餐区三面墙上,还挂满由日本新晋画家所绘制的不同艺术作品,食客合眼缘可选择付费带它们回家呢!
接著的 Sakura Smoked Salmon with Wasabi Cream 樱花烟三文鱼配山葵忌廉 ($108) 彰显了 HON10 fusion的一面:粉红柔嫩的樱花烟三文鱼,给配上香脆小多士、加上葱花及相当攻鼻的 Wasabi cream,组合非常有趣又醒胃,值得一试的出色头盘!
如阁下是吞拿鱼迷,就要选点 Tuna Maniac Roll 吞拿鱼三味卷 ($388) 了;以赤身+中拖罗、中拖罗、大拖罗制作的三色卷物,连中间也有吞拿鱼腩蓉,肥美诱人到不行!我一来就忍不住KO了大拖罗卷,然后又吃多件中拖罗卷,满足矣~
其实我真的很爱吃卷物,接著这款 Soft Shell Crab Roll 软壳蟹卷 ($108) 也值得一赞,软壳蟹炸得香脆不油,卷物外层加上薄切大根,更添清爽不腻。其他卷物选择还有诱惑什锦卷物并盘、火灸牡丹虾海胆卷、香辣蟹肉卷、火灸和牛卷、香辣吞拿鱼卷等,真想逐一试匀!
仗著人多,当日也点了 Grilled Australian Wagyu M8 Sirlion 烧澳洲和牛西冷配柑橘酱油 ($248),澳洲和牛油分不算太重,肉质柔嫩无根得来较有嚼口,除点柑橘酱油又可配搭致更多特色酱料。还有胃口的话,真想把银鳕鱼西京烧、香煎鹅肝、烧和风鸡脾也一并点下来!
HON10 也有供应天妇罗及炸物,这天的 Prawn & Vegetable Tempura Platter 大虾野菜天妇罗并盘 ($128) 香脆不油,最喜欢炸紫苏叶,那份清香十分难忘!
炸物还有 Buffalo Chicken 水牛城 炸鸡 ($138),大厨选用鸡腿肉制作、炸得不深不会很油,吃时点上特配的芝士酱,酸酸辣辣又香浓芝味,也挺好吃的!
既然炸物出色,公关朋友这份 吉列猪扒日式咖哩饭 ($128) 明显不能独享了!除了吉列猪扒松脆好吃,那日式咖哩也香得要紧,午餐还会配上沙律、日式蒸蛋,挺抵食。事实上,这里午餐只由$98起,大部分选择都是百多元,最贵的极上 刺身并盘才$298,非常吃得过~
丰富的美食,再配上以水果为主题,缤纷充满果香的饮料,这个午后太写意又满足了!!!
说实话除了上面提过的,餐单中想吃的还有烧大虾沙律、照烧鸡肉夹包、烧和牛芝士包(配紫薯薯片哪!!)、不同口味的大阪烧等,但无奈食物已经摆到一台都是,甚至要用全景模式来拍摄才拍得完,好夸张啊!!!
同理,又是由于太饱,极有兴趣的抹茶朱古力心太软也要放下,只点了不同口味的 雪糕 ($35@) 来解滞。抹茶、芝麻、豆腐、柚子四款口味中,我试了抹茶及豆腐味都很不俗!
之后每人分试一小口既香浓又清溜的 Sesame Panna Cotta 芝麻奶冻 ($48),也是时间各自捧著大肚子离开啦~
最后,与大家分享店内最价值不菲的画作-我姑且称之为猫中画吧,一幅就要索价3万多元了!大家看吃时,真要好好欣赏一下啊。希望大家喜欢这分享,并祝周末愉快!