2023-09-17
今次带大家去一间位于太古广场一家主打寿司闻名的日本餐厅,它的名字叫做Shiro。餐厅座位数量非常多足够应付繁忙嘅中午,晚市用餐环境会较舒服。首先,我点了一道甘鱼伴酸汁水晶海带沙律。这道沙拉新鲜、清爽,水晶海带的口感独特,与甘鱼的鱼味浓郁。酸汁为整道菜增添了一丝清新的风味,系一个唔错嘅开胃前菜之后面到刺身寿司拼盘,都系餐厅主要新鲜身材,包括会有帆立贝、牡丹虾、三文鱼和油甘鱼的刺身寿司。每一块刺身都好厚,入口时软嫩爽滑。除左传统的刺身寿司,今次试左一啲创意寿司,包括我最爱海胆碎葱吞拿鱼腩寿司、火炙左口鱼边寿司以及帆立贝黑鱼子寿司,水准非常乃。每一件寿司都经过精心搭配,味道丰富又特别!茶碗蒸蛋够哂香滑配上鲜鱼,每一口都充满了日本料理的风味。🍤大虾及野菜天妇罗拼盘,天妇罗大虾质素可接受,其他蔬菜类天妇罗外脆香口。之后我品尝了主菜日式叉烧拉面酱油汤。这碗汤面的汤底酱味香醇,叉烧肉正常发挥,但配上弹牙的拉面面条,不过不失。🍲最后,我试埋法式焦糖焗蛋,又有咖啡同正常味度,外脆焦糖味再配口感滑顺焗蛋相互融合,会想食多个👍🏻
茶碗蒸蛋够哂香滑配上鲜鱼,每一口都充满了日本料理的风味。