在武汉肺炎紧张气氛笼罩下,抗疫日常就是多留家中,尽量减少社交接触! 平日被迫困在狭小家居中,唯假日方可到郊区吸吸新鲜空气!这天跟老公到港岛行山,竟遇上一段迷路的小插曲,幸好有惊无险,于是借肚皮慰藉来压压惊!终于可顺路跑到太古城去,说来话长「北海丼」是我一直欲试的餐厅,进入店舖前首先要通过体温检测,我俩当然顺利过关!步进餐厅内,环境要比想像寛敞,职员及厨师均戴上口罩,客人与客人座位最少会有一张台的间距安排,感觉到「北海丼」的细心,自己也安心用餐!一看餐牌,惊喜来了,指定四款丼饭竟然是买一送一,可能是迷路后天赐的小礼物,口罩也难掩大乐透的笑容!四款丼饭分别是招牌北海丼 HK$298、松叶蟹丼 HK$298、迷你北海三色丼 HK$278、三文鱼籽丼 HK$268,如今一碗价钱、二碗享受,终于体会兴奋就如戴口罩一样是必要的了!!!一向是北海丼的拥趸,故北海丼 HK$298 必然是我的心水选择!老公唯有退而求其次,要来松叶蟹丼 HK$298。帆立贝、三文鱼籽及牡丹虾是北海丼的基本元素,不过这碗北海丼似乎丰富得多,招牌果然是招牌!基本的帆立贝、三文鱼籽和牡丹虾都有了,但海胆、鲍鱼、松叶蟹钳、油甘鱼

四款丼饭分别是招牌北海丼 HK$298松叶蟹丼 HK$298迷你北海三色丼 HK$278三文鱼籽丼 HK$268,如今一碗价钱、二碗享受,终于体会兴奋就如戴口罩一样是必要的了!!!
老公唯有退而求其次,要来松叶蟹丼 HK$298。
基本的帆立贝、三文鱼籽和牡丹虾都有了,但海胆、鲍鱼、松叶蟹钳、油甘鱼的能力,令吸引度超越了普通的北海丼,我俩不得不赶快起动!
一起筷,才发现旁边的伴菜也别出心裁!
除了酸姜、甜鱼仔,还有我超爱的冰头渍,每一块三文鱼头鼻软骨 经过腌制后,酸甜带爽感与嚼劲,非常好吃!
最喜欢油甘鱼、海胆,而牡丹虾也十分新鲜与细甜,吃得七七八八,海藻沙律也露面了!
低调的松叶蟹钳一直躺在牡丹虾身后,临吃前给它拍一张帅哥照!
至于米饭也注入饭素,令整碗丼饭充满缤纷的食味,但我个人却较爱刺身的鲜味与纯净米饭的配搭!
松叶蟹丼 HK$298 除了啖啖无骨的蟹肉,也有满满的蟹籽和蟹钳,酸姜、甜鱼仔、冰头渍和海藻沙律当然也不缺!

对比北海丼,松叶蟹丼有点回归平淡的感觉,爱多口味的老公有点后悔没有点上北海丼!
每份丼饭同时配备味噌汤!
平淡?「北海丼」不会让客人觉得平淡,有兴趣的话,大可要来杯余市 10年或山崎 12年威士忌,㗳㗳杯中物!
而太爱日本炸鸡的我俩,一定不会放过唐扬鸡柳 HK$68
香气澎湃,入口鸡皮酥香脆口、鸡肉嫩滑滋润,唐扬鸡柳不错也!
不吃客刺身的朋友又如何,大可选择热食丼,下次可带老妈过来!
我从不胡乱选择日本菜,「北海丼」符合质素要求之余,买一送一的优惠简直是对抗疫情、润泽心灵的加分之选!

望大家能以轻松心情抗疫,同时武汉肺炎尽快消失!
2020-02-22
  • 北海丼