2021-11-10
🔥🔥《鼎丰鸡煲泰国菜》准备入冬❄️,身体也需要能量固本培元😎!今日呀大人就是领著小编去叹滋心润肺的鸡煲😙!店家位于太子砵兰街,初初以为只是一般做鸡煲的食店🐔,谁不知打正旗号做泰国菜🔥,真系咁正🤩?试过再话你知!🐣🐥🐣🐥🐥🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐥💜 泰国椰青鸡煲(半只鸡) HK$208**===**===**===**===**===**===*立了冬☃️,食鸡煲梗系拣滋阴润燥的椰青🥥煲啦!店家用的是泰国原只椰青🥥,所以椰青水💦特别多!汤底🍵是用自家淆制的鲜滴鸡精🤩🤩精制而成,所以送上枱时已经香气四溢😙!店员会在食客面前再倒入原只椰青水和落椰青肉😋。他自信满满的告诉小编🤓,其实椰青肉才是最精华🌟!哗!香到震🤩!呀大人已经急不及待呷了两碗😋!待汤底再滚动时,店员会帮你后下碟鸡🥸,大约5分钟左右就可以食得😍!鸡肉超嫩滑多汁💧。虽然短短时间🕗,已经吸收了椰青香😙。鸡件根本不用再点任何酱料🥣或调味,已经很润滑☺️,而且鸡味浓厚🐥,店员还沾沾自喜,告诉小编,他们的鸡都是农场直送的🥳😂!呀大人觉得店家厨师很聪明,懂得放最吸汤最养汤的大竹笙落汤底🤩👍🏻,让客人可以食竹笙的同时呷尽汤底精华味道👍🏻!醒!💜 青咖喱蝴蝶
《鼎丰鸡煲泰国菜》
🐣🐥🐣🐥🐥🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐥
💜 泰国椰青鸡煲(半只鸡) HK$208
💜 青咖喱蝴蝶腩石锅 HK$128
份量比预期多🥳!青咖喱💚有青咖喱独有引人的香气☺️。所谓蝴蝶腩🦋,其实就是猪的腩位,等如牛的腩一样。蝴蝶腩无论外形、味道和口感,和牛根近乎一样😳!烟靭软糯🥰!配合青咖喱💚做热辣辣🔥的石锅,bulubulu的翻滚,秋冬必食✨!
一般泰菜食店做青咖喱,牛就是牛🐮,鱼就是鱼🐟,旁加少少金不换💛红椒🌶等就了事。但这家的青咖喱锅💚,有齐份量不少的泰式什菜,如青豆、泰国茄子、红椒、金不换,和卜碎了的南姜👍🏻,诚意加晒分💕!
💜 蒜蓉法包 /4⃣️块 HK$38
**===**===**===**===**===**
有青咖喱又怎可以少得了元配蒜蓉法包呀💞!老板非常自豪自己所拣所订的靓法包😎。我们食后,果然份外香脆💥和吸青咖喱汁💚。呀大人full到食剩一件,都坚持打包回家😆😆!
💜 泰式柚子虾沙律 HK$98
**===**===**===**===**===**
食材用料用过心思☺️,柚子肉多汁鲜味💦,也是大大份。
他们所调的酱汁有心机,但偏酸辣方向🙂,而小编嗜食甜多少少的柚子沙律🥗。所以这个沙律🥗小编会比80.743366分!
💜 粉葛猪骨汤 (午市老火例汤)
点解午市老火例汤小编都要开一个item呢😜?因为呢个老火汤🥣正到一个点😍!先唔讲上枱未饮已经闻到阵阵香气😙。一饮落去,清甜入喉😍,完全无味精。老板更告诉小编,这个汤加入了自家制的滴鸡精🌟做高汤汤底👀。很多食客为了这啖汤,会在午市时段专诚扑过来的。
🐣🐥🐣🐥🐥🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐥
后记:小编很喜欢会proud of 自己食材和用料的老板员工😎,只有享受自己工作、自己眼光🧐和能力的人💪🏼,才会做出精益求精的食物👍🏼!
店家老板一讲起蝴蝶腩🦋,就眉飞色舞的诉说他们用的是特别预留的新鲜猪肉🐷!梅头肉就用黑毛猪!所用的鸡也是农场直送的!佢个样,几巴闭几自信啊😎🤩👍🏻!
🥡:鼎丰鸡煲泰国菜
📮:太子砵兰街368号耀中大厦地舖